so, dank @felli007 hatte ich mir auch so ein dingsbums bei amaz bestellt.
gestern ist das teil angekommen. also noch mal los und hühnchenfleisch und eine schöne rote paprika besorgt.
abends hingesessen und das fleisch geschnitten und gepökelt. da ja die stücken relativ klein waren, waren sie heute vormittag auch schon durchgepökelt. vormittag dann noch eine große hälfte paprika gewürfelt und an das fleisch geschüttet. gestern abend hatte ich noch 2 (tee)löffel grünen pfeffer gewässert (es war salzig eingelegter) und das alles mit einem tütchen gelatine gut vermengt und in den presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app reingehauen. das ganze dann im wasserbad 1 3/4 stunden auf kerntemperatur von 85°C gebracht. das ganze ist noch beim abkühlen.
von der angerührten fülle ist noch eine handvoll übrig geblieben, sie war nicht mehr in den presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app reinzukriegen. da habe ich das ganze in eine tüte mit vakuum gesteckt und verschweißt und das ganze mit in das wasserbad gehauen (siehe fotos).
ich hatte ca. 1,2 kg hünchenbrust, dzu noch paprika. 1kg fleisch sollte das nächste mal reichen . . .
eigentlich wollte ich mit ananas machen aber ich war mir nicht ganz im klaren, wie ich das ganze würze. entweder weiter nichts dran oder gewürze wie bei einem ananas-chutney - muß ich mir erst noch überlegen.
tja, und nun ein paar fotos:
gestern ist das teil angekommen. also noch mal los und hühnchenfleisch und eine schöne rote paprika besorgt.
abends hingesessen und das fleisch geschnitten und gepökelt. da ja die stücken relativ klein waren, waren sie heute vormittag auch schon durchgepökelt. vormittag dann noch eine große hälfte paprika gewürfelt und an das fleisch geschüttet. gestern abend hatte ich noch 2 (tee)löffel grünen pfeffer gewässert (es war salzig eingelegter) und das alles mit einem tütchen gelatine gut vermengt und in den presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app reingehauen. das ganze dann im wasserbad 1 3/4 stunden auf kerntemperatur von 85°C gebracht. das ganze ist noch beim abkühlen.
von der angerührten fülle ist noch eine handvoll übrig geblieben, sie war nicht mehr in den presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app reinzukriegen. da habe ich das ganze in eine tüte mit vakuum gesteckt und verschweißt und das ganze mit in das wasserbad gehauen (siehe fotos).
ich hatte ca. 1,2 kg hünchenbrust, dzu noch paprika. 1kg fleisch sollte das nächste mal reichen . . .
eigentlich wollte ich mit ananas machen aber ich war mir nicht ganz im klaren, wie ich das ganze würze. entweder weiter nichts dran oder gewürze wie bei einem ananas-chutney - muß ich mir erst noch überlegen.
tja, und nun ein paar fotos: