Oder Schaschlik für Faule. Oder Paprika-Pulled Pork. Ach, nennt es wie ihr wollt. Hat auf jeden Fall geschmeckt und ist an Einfachheit kaum zu unterbieten. Okay, eine Bratwurst verbrennen ist noch einfacher. Schmeckt aber nicht so gut
Was braucht’s?
Etwas Schweinehals, gerauchten Schweinebauch, Zwiebeln, Paprika, etwas Sellerie, Tomatenpampe, Wasser, etwas Honig, Rub Deiner Wahl und etwas Salz und Pfeffer.
Schweinehals wird gescheibt und gerubbt. Zwiebeln in breite Ringe geschnitten. Eineinhalb Zwiebeln fein gewürfelt. Eine dicke Scheibe Sellerie in Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Dann kann's auch schon los gehen. Im DO etwas Fett erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln mit den Selleriewürfeln anschwitzen. Mit der Tomatenpampe und Wasser ablöschen. Etwas Honig unterrühren, Prise Salz und Pfeffer dazu, Paprika rein, Rost auf den Dutch Oven legen und das Fleisch so drapieren, dass austretender Saft und Fett in den Dutch Oven tropfen. Dann für ca eine Stunde mit Mesquite oder Hickory smoken. Nun das Schweinefleisch abwechselnd mit Speck und Zwiebeln in den Dutch Oven schichten. Deckel drauf und bei ca 160° zwei Stunden köcheln lassen. Das wars. Bilder? Hab ich. Viel Spaß.
Was braucht’s?
Etwas Schweinehals, gerauchten Schweinebauch, Zwiebeln, Paprika, etwas Sellerie, Tomatenpampe, Wasser, etwas Honig, Rub Deiner Wahl und etwas Salz und Pfeffer.
Schweinehals wird gescheibt und gerubbt. Zwiebeln in breite Ringe geschnitten. Eineinhalb Zwiebeln fein gewürfelt. Eine dicke Scheibe Sellerie in Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Dann kann's auch schon los gehen. Im DO etwas Fett erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln mit den Selleriewürfeln anschwitzen. Mit der Tomatenpampe und Wasser ablöschen. Etwas Honig unterrühren, Prise Salz und Pfeffer dazu, Paprika rein, Rost auf den Dutch Oven legen und das Fleisch so drapieren, dass austretender Saft und Fett in den Dutch Oven tropfen. Dann für ca eine Stunde mit Mesquite oder Hickory smoken. Nun das Schweinefleisch abwechselnd mit Speck und Zwiebeln in den Dutch Oven schichten. Deckel drauf und bei ca 160° zwei Stunden köcheln lassen. Das wars. Bilder? Hab ich. Viel Spaß.