Hallo Zusammen,
momentan bin ich reiner Flachgriller und packe alles irgendwie nachzihen oder länger garen muss in den Backofen (dennoch gebe ich auf dem Kohlegrill dem Fleisch die Farbe). Nun ist es so, dass ich für meine 2-3 Balkonbratwürste son nen OBI Mini Kugelgrill habe der halt nix kann. Man kann nix verstellen, usw. - ist einfach eine Schüssel mit Kohlen drinnen und nem Rost.
Dann haben wir noch im Hof/Garten nen 4 eckigen Landmann möchtegern Kugelgrill, bei dem man zwar den Rost in der Höhe verstellen kann - aber sonst hat der auch keine Gimmiks.
Nun ist es so, dass ich oftmals das Problem habe - dass wenn viel gegrillt wird, der Grill schnell an Power verliert. Meist muss mann dann den Rost mit dem Grillgut entfernen und den Grill mit Luftwedeln nochmal hoch temperieren.
Habe mal bei Rösle und Weber die Kugeln angeschaut und da scheint es verbreitet zu sein, dass die alle unten diesen Ascheauffang + Luftregulierung haben. Wie wirkt sich das mit der Luftregelung in der Praxis aus? Klappt das gut? oder muss man dennoch Luft manuell zu fächern?
Für so ne 57er Kugel von Weber oder Rösle werden ja mehr als 220€ aufgerufen. Ist es das für nen Kohlegrill wert? Bei Gasgrills kann ich mir vorstellen, dass die entsprechend teurer sind, aber bei reinen Kohle Kugelgrills?
LG
Sascha
momentan bin ich reiner Flachgriller und packe alles irgendwie nachzihen oder länger garen muss in den Backofen (dennoch gebe ich auf dem Kohlegrill dem Fleisch die Farbe). Nun ist es so, dass ich für meine 2-3 Balkonbratwürste son nen OBI Mini Kugelgrill habe der halt nix kann. Man kann nix verstellen, usw. - ist einfach eine Schüssel mit Kohlen drinnen und nem Rost.
Dann haben wir noch im Hof/Garten nen 4 eckigen Landmann möchtegern Kugelgrill, bei dem man zwar den Rost in der Höhe verstellen kann - aber sonst hat der auch keine Gimmiks.
Nun ist es so, dass ich oftmals das Problem habe - dass wenn viel gegrillt wird, der Grill schnell an Power verliert. Meist muss mann dann den Rost mit dem Grillgut entfernen und den Grill mit Luftwedeln nochmal hoch temperieren.
Habe mal bei Rösle und Weber die Kugeln angeschaut und da scheint es verbreitet zu sein, dass die alle unten diesen Ascheauffang + Luftregulierung haben. Wie wirkt sich das mit der Luftregelung in der Praxis aus? Klappt das gut? oder muss man dennoch Luft manuell zu fächern?
Für so ne 57er Kugel von Weber oder Rösle werden ja mehr als 220€ aufgerufen. Ist es das für nen Kohlegrill wert? Bei Gasgrills kann ich mir vorstellen, dass die entsprechend teurer sind, aber bei reinen Kohle Kugelgrills?
LG
Sascha