• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die "schnellen" Ribs

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Sportfreunde

Spontan ist je bekanntlich immer das beste. Also schnell den Smoker angefeuert und Ribs drauf geschmissen. Heute mal 5.0.0,5 Ribs.
Auch der Rub ist heute einmal nicht selbst angerührt. Aber ich mag diesen ganz gerne. Mal sehen wie sie gelingen auch wenn der Rub nicht lange einziehen konnte.

Versuch macht kluch. Ich werde mir nun das erste Bier gönnen. An alle Samstagsgriller fui Spaß

ImageUploadedByTapatalk1352552411.915109.jpg


ImageUploadedByTapatalk1352552426.591262.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352552411.915109.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352552411.915109.jpg
    84 KB · Aufrufe: 877
  • ImageUploadedByTapatalk1352552426.591262.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352552426.591262.jpg
    69 KB · Aufrufe: 874
I werd des mal beobachten - vielleicht bleibt a stückerl für mich über

Rudi
 
Ich rubbe auch oft erst kurz vorher, wenn es spontan ist.
Bei Ribs habe ich nie einen großen Unterschied gemerkt. Und wenn, dann habe ich es mir vielleicht auch nur eingebildet.
Bei großen Bratenstücken sieht das vielleicht schon anders aus.

Ich werde mir nun das erste Bier gönnen. An alle Samstagsgriller fui Spaß

Gute Idee, werde ich jetzt auch machen! :prost:
 
Es Läuft :-)
ImageUploadedByTapatalk1352553464.161475.jpg


Und wie man sieht keine Qualmerei. Ein leichter Geruch verbreitet sich hmmmm

ImageUploadedByTapatalk1352553533.153954.jpg


ImageUploadedByTapatalk1352553543.746459.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352553464.161475.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352553464.161475.jpg
    85,4 KB · Aufrufe: 849
  • ImageUploadedByTapatalk1352553533.153954.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352553533.153954.jpg
    78,5 KB · Aufrufe: 848
  • ImageUploadedByTapatalk1352553543.746459.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352553543.746459.jpg
    81,9 KB · Aufrufe: 919
Update:

Mittlerweile ist ein sonniger Tag in München dunkel geworden. Nach gefühlten trölf Bier :) lodert das Feuer gemütlich in der SFB.
Zum Glück ist die Nachbarschaft genauso Grill und Outdoor verrückt wie wir. Somit wurde das spontane ribalessesn ausgeweitet.

Jetzt wird zusammen gegrillt und der glühi ist auch schon aufgesetzt.

Des Nachbarn Vorbereitungen
ImageUploadedByTapatalk1352564961.523227.jpg


ImageUploadedByTapatalk1352564993.289127.jpg


Im dunklen ist gut smoken
ImageUploadedByTapatalk1352565028.758045.jpg


ImageUploadedByTapatalk1352565042.466608.jpg


Weitere Bilder folgen. Wird bestimmt lustig!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352564961.523227.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352564961.523227.jpg
    100,7 KB · Aufrufe: 846
  • ImageUploadedByTapatalk1352564993.289127.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352564993.289127.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 843
  • ImageUploadedByTapatalk1352565028.758045.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352565028.758045.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 899
  • ImageUploadedByTapatalk1352565042.466608.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352565042.466608.jpg
    42,8 KB · Aufrufe: 918
Kurz rüber gelurt

Der napi bleibt aus heute gibt's nur Holzfeuer :-)

Napi im Mantel

ImageUploadedByTapatalk1352565875.655965.jpg


Weberkugel Feuer frei

ImageUploadedByTapatalk1352565907.957050.jpg


Soeben beschlossen die feuerschale her zu richten. Da schmeckt der Glühwein gleich noch besser
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352565875.655965.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352565875.655965.jpg
    78,1 KB · Aufrufe: 793
  • ImageUploadedByTapatalk1352565907.957050.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352565907.957050.jpg
    52,7 KB · Aufrufe: 813
Planänderung! Neuer Besuch nun wird der Napi auch noch angefeuert.

ImageUploadedByTapatalk1352567739.407594.jpg



Feuerschale an
ImageUploadedByTapatalk1352567755.284749.jpg


Der Nachbar mit dem pfeffer
ImageUploadedByTapatalk1352567814.163252.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352567739.407594.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352567739.407594.jpg
    83 KB · Aufrufe: 803
  • ImageUploadedByTapatalk1352567755.284749.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352567755.284749.jpg
    74,8 KB · Aufrufe: 831
  • ImageUploadedByTapatalk1352567814.163252.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352567814.163252.jpg
    78,6 KB · Aufrufe: 790
Hallo,

wenn du die SFB nicht mit so großen Holzstückern bestückst, kannst du die Temp in der SFB recht gut mit der Holzmenge (größe) steuern...

Ich komm so eigentl. Super zurecht. Habe zwischen 100 120 c in der GK. Nie fiesen Rauch. Mit dem holzverbrauch kann ich leben
 
Vorspeise ist in der Futterluke :)

ImageUploadedByTapatalk1352570623.778136.jpg



Der Pitmaster ist noch am Start
ImageUploadedByTapatalk1352570656.373834.jpg


Das Vernichtungslager :)
ImageUploadedByTapatalk1352570689.337614.jpg


Kiss by the Flame
ImageUploadedByTapatalk1352570729.902391.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352570623.778136.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352570623.778136.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 484
  • ImageUploadedByTapatalk1352570656.373834.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352570656.373834.jpg
    88,1 KB · Aufrufe: 523
  • ImageUploadedByTapatalk1352570689.337614.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352570689.337614.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 468
  • ImageUploadedByTapatalk1352570729.902391.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352570729.902391.jpg
    68,7 KB · Aufrufe: 477
Lecker wars. Ich finde die Ribs ohne Apfel-Bad super lecker. Den Mädels hat's auch sehr gut geschmeckt, aber meine 3-2-1 Ribs sind da noch beliebter.

Alles in allem ein sehr geiler Abend. Und es geht weiter!!!!

ImageUploadedByTapatalk1352575398.668252.jpg


ImageUploadedByTapatalk1352575415.602221.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1352575398.668252.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352575398.668252.jpg
    95,2 KB · Aufrufe: 560
  • ImageUploadedByTapatalk1352575415.602221.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1352575415.602221.jpg
    87 KB · Aufrufe: 552
Hehehe ja das stimmt. Unser kleiner Vorrat war für das spontane Grillfest nicht ausgelegt. Da musste die notreserve vom Schwiegervater aus Polen ran. Das Bier hatte aber immerhin 6% und war geschmacklich nicht schlecht :prost:::lieb:::prost:
 
Ich habe noch keine schlechten Erfahrungen mit polnischem Bier machen können ;)

Sieht gut aus. Auf jeden Fall ein gelungener Abend :]
 
Bis jetzt hab ich immer tyskie aus Polen getrunken. Das schmeckt mir super.
 
In Polen bleib ich bei Zubrowka.
 
Zurück
Oben Unten