Hallo an euch,
Ich benötige beim backen etwas Hilfe da die gefundenen Rezepte nicht zufriedenstellend sind.
Ich suche ein Rezept für einen Luftigen, feuchten/saftigen Schokokuchen.
Bisher sind alle Rezepte entweder Staub trocken oder zu kompakt und fest von dem Teig her.
Letztens backe ich dieses "devils food Cake" nach, die Masse war sehr Schokoladig aber extrem kompakt und fest, absolut nicht luftig.
Jetzt kam mir der Gedanke einen Kuchen abzuwandeln, weiß aber nicht ob das sinnvoll ist.
Meine Kollegin backt immer einen Kokos Tassenkuchen mit Buttermilch, der ist so Nass und luftig das man es nicht beschreiben kann, ich denke da sind Massen an Butter enthalten da die Finger nach dem essen recht "ölig" sind.
Was meint ihr, würde es klappen den Teig mit Kakao, etwas Zucker und zartbitter zu verändern so das man einen saftigen Schokokuchen erhält?
Was ist wichtig, viel Schokolade, mehrere oder weniger Eier, Buttermilch ja oder nein, extrem viel Butter oder eher weniger?
Was macht einen Teig luftig, Nass und leicht anstatt trocken, kompakt und schwer?
LG
Sascha
Zu kompakt z.b der hier.
https://www.chefkoch.de/rezepte/175211076595614/Devil-s-Food-Cake.html
Ich benötige beim backen etwas Hilfe da die gefundenen Rezepte nicht zufriedenstellend sind.
Ich suche ein Rezept für einen Luftigen, feuchten/saftigen Schokokuchen.
Bisher sind alle Rezepte entweder Staub trocken oder zu kompakt und fest von dem Teig her.
Letztens backe ich dieses "devils food Cake" nach, die Masse war sehr Schokoladig aber extrem kompakt und fest, absolut nicht luftig.
Jetzt kam mir der Gedanke einen Kuchen abzuwandeln, weiß aber nicht ob das sinnvoll ist.
Meine Kollegin backt immer einen Kokos Tassenkuchen mit Buttermilch, der ist so Nass und luftig das man es nicht beschreiben kann, ich denke da sind Massen an Butter enthalten da die Finger nach dem essen recht "ölig" sind.
Was meint ihr, würde es klappen den Teig mit Kakao, etwas Zucker und zartbitter zu verändern so das man einen saftigen Schokokuchen erhält?
Was ist wichtig, viel Schokolade, mehrere oder weniger Eier, Buttermilch ja oder nein, extrem viel Butter oder eher weniger?
Was macht einen Teig luftig, Nass und leicht anstatt trocken, kompakt und schwer?
LG
Sascha
Zu kompakt z.b der hier.
https://www.chefkoch.de/rezepte/175211076595614/Devil-s-Food-Cake.html