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Dienstagsstammtisch mit Onglet

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir bekommen nun von unserem MdV auf Wunsch regelmäßig Onglet. Oder Herzzapfen, Nierenzapfen...., egal wie man dieses extrem hochwertige Teil vom Rind nennen will.

Solch geniales Fleisch ist gerade recht, für unseren schönen Dienstagsstammtisch...

ich beginne gleich mit den Bildern.

Hier ein Onglet im Ganzen, unpariert

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und nun wird das Messer angesetzt

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wir wollten keinesfalls das Onglet teilen. Wohl wissend der Sehne die mittig durch diesen Cut läuft. Die Onglets sollten im Ganzen gegart werden

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zuerst wurden die Schnitte scharf angegrillt

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und anständig mit Röstaromen versehen


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nebenbei tut sich einiges in Kastners Park ;)

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im Borniak, werden die Onglets auf Kerntemperatur gezogen. Und nebenbei mit Erle geräuchert


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und dann wird das erste Stück angeschnitten


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die bereits erwähnte Sehne wird entfernt


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ist das nicht........ GEIL. :sabber:

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umtriebiges Platznehmen...., es muss gegessen werden

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einfach nur genial :messer:


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jetzt nur genießende Stille

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und das letzte Onglet kommt aus dem Smoker


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das war ein absolutes Highlight. Fleisch der Extraklasse

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Klasse, da hattet ihr wieder was richtig feines zu eurem Stammtisch! :respekt:
Da hätte ich wohl auch gerne mit am Tisch gesessen!
Gruß
Daniel
 
Einfach nur geiles Fleisch.
Und ne geile Truppe seid ihr ja ohnehin :-)

:prost:
Tom
 
Peter, das sieht mal wieder unmenschlich gut aus:sun:
Wundervolles Fleisch mit einem tollen Gargrad, so stelle ich mir ein perfektes Stück Fleisch vor...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
:thumb1: sauber :thumb1:
da läuft eim ja da restlich Tag da Sabber :messer:
mir händs id oifach mid eich :muhahaha:

absolut :respekt: :worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy:
 
Das schaut absolut fantastisch aus :thumb1:

Echt der Hammer ! Ganz starke Bilder :thumb2::thumb2:
 
In einem Wort: Überzeugend!
Sowohl Gargard als auch Textur der Onglets. Es ist in diesem Zusammenhang betrüblich, dass hier nur Optik und nicht auch Geschmack übermittelt werden können. Die Fotos nähren den Wunsch, man könnte einen Bissen, oder einen zweiten, oder, oder, oder,... abbekommen haben. :)

Viele Grüße
Gerhard
 
Mit den Unterschieden der verschiedenen Flank, Flap, Bavette, Onglet Schnitte bin ich noch nicht ganz vertraut, kommt ja alles aus der selben Ecke der Kuh. Gibt es in anderen Sprachen noch synonyme für Onglet? Welches Teil vom Bauch schmeckt eigentlich am besten?

Gruß
Ochse
 
Gibt es in anderen Sprachen noch synonyme für Onglet?
bei uns wird es auch Herzzapfen oder Nierenzapfen genannt
:_denken1: geht ohne den noch was :D :D :D
momentan ist er unbestritten mein Lieblingsspielzeug :D
ajo .. gezogen bis zur KT ... von ???
es waren insgesammt 3 Onglets,

das Erste kam bei 57 Grad aus dem Borniak, das Letzte bei 60 Grad.

Schön war, dass wir durch das schonenden Garen im Smoker relativ wenig Flüssigkeitsaustritt hatten.
 
mmmmhhh - auch eines unserer absoluten Lieblingsstückerl. Leider gibts das pro Rind ja nur 1 x. Onglet verträgt auch ein wenig mehr KT, wir garen es ja SV und immer 58 Grad.Wird immer super.
 
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