Servus Zusammen
wir bekommen nun von unserem MdV auf Wunsch regelmäßig Onglet. Oder Herzzapfen, Nierenzapfen...., egal wie man dieses extrem hochwertige Teil vom Rind nennen will.
Solch geniales Fleisch ist gerade recht, für unseren schönen Dienstagsstammtisch...
ich beginne gleich mit den Bildern.
Hier ein Onglet im Ganzen, unpariert
und nun wird das Messer angesetzt
wir wollten keinesfalls das Onglet teilen. Wohl wissend der Sehne die mittig durch diesen Cut läuft. Die Onglets sollten im Ganzen gegart werden
zuerst wurden die Schnitte scharf angegrillt
und anständig mit Röstaromen versehen
nebenbei tut sich einiges in Kastners Park
im Borniak, werden die Onglets auf Kerntemperatur gezogen. Und nebenbei mit Erle geräuchert
und dann wird das erste Stück angeschnitten
die bereits erwähnte Sehne wird entfernt
ist das nicht........ GEIL.
umtriebiges Platznehmen...., es muss gegessen werden
einfach nur genial
jetzt nur genießende Stille
und das letzte Onglet kommt aus dem Smoker
das war ein absolutes Highlight. Fleisch der Extraklasse
wir bekommen nun von unserem MdV auf Wunsch regelmäßig Onglet. Oder Herzzapfen, Nierenzapfen...., egal wie man dieses extrem hochwertige Teil vom Rind nennen will.
Solch geniales Fleisch ist gerade recht, für unseren schönen Dienstagsstammtisch...
ich beginne gleich mit den Bildern.
Hier ein Onglet im Ganzen, unpariert
und nun wird das Messer angesetzt
wir wollten keinesfalls das Onglet teilen. Wohl wissend der Sehne die mittig durch diesen Cut läuft. Die Onglets sollten im Ganzen gegart werden
zuerst wurden die Schnitte scharf angegrillt
und anständig mit Röstaromen versehen
nebenbei tut sich einiges in Kastners Park
im Borniak, werden die Onglets auf Kerntemperatur gezogen. Und nebenbei mit Erle geräuchert
und dann wird das erste Stück angeschnitten
die bereits erwähnte Sehne wird entfernt
ist das nicht........ GEIL.
umtriebiges Platznehmen...., es muss gegessen werden
einfach nur genial
jetzt nur genießende Stille
und das letzte Onglet kommt aus dem Smoker
das war ein absolutes Highlight. Fleisch der Extraklasse
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