Letzte Woche waren wir auf dem Herbstmarkt in der City. Dort wurden, wie jedes Jahr, lekkere Dinnete aus dem Steinofen serviert. Das hat uns sofort inspiriert unsere eigenen, etwas abgewandelten Dinnete-Teilchen auf dem Pizzastein im Genesis zu machen.
Grundlage ist ein Hefe-Brot-Teig, den wir etwas dicker als sonst üblich ausgerollt haben. Dann haben wir eine Creme aus Schmand mit kleingeschnittenen, in der Pfanne angedünsteten Zwiebeln angerührt. Diese haben wir leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt. Anschließend haben wir ein bischen von der Schmand-Creme in die Teigvertiefung gegeben und noch etwas geriebenen Gouda und zerbröselten Schafskäse darüber gestreut. Zum krönenden Abschluß dann noch ein paar scharfe Peperoni klein geschnitten und diese auf die Creme/Käse-Mischung gegeben.
Dann habe ich den Genesis mit dem Pizzastein bestückt, ordentlich hochgeheizt (ca. 350 Grad) und dann die Dinnete ca. 4 Min. lang knusprig fertig gebacken.
Was soll ich sagen, die scharfen Dinnete-Teilchen à la NYStrip waren wirklich ein toller Herbst-Genuß, sowohl warm direkt vom Grill, aber auch kalt am Abend beim Reste essen...der Teig war oben schön knusprig, aber durch die Dicke im Inneren total luftig fluffig...einfach genial...war genau unser Ding.
Mit Sicherheit wäre das auch mal was für einige hier im Forum...es lohnt sich!
Aber seht euch das Ergebnis selbst an:
Cheers ,
NYStrip
Grundlage ist ein Hefe-Brot-Teig, den wir etwas dicker als sonst üblich ausgerollt haben. Dann haben wir eine Creme aus Schmand mit kleingeschnittenen, in der Pfanne angedünsteten Zwiebeln angerührt. Diese haben wir leicht mit Pfeffer und Salz gewürzt. Anschließend haben wir ein bischen von der Schmand-Creme in die Teigvertiefung gegeben und noch etwas geriebenen Gouda und zerbröselten Schafskäse darüber gestreut. Zum krönenden Abschluß dann noch ein paar scharfe Peperoni klein geschnitten und diese auf die Creme/Käse-Mischung gegeben.
Dann habe ich den Genesis mit dem Pizzastein bestückt, ordentlich hochgeheizt (ca. 350 Grad) und dann die Dinnete ca. 4 Min. lang knusprig fertig gebacken.
Was soll ich sagen, die scharfen Dinnete-Teilchen à la NYStrip waren wirklich ein toller Herbst-Genuß, sowohl warm direkt vom Grill, aber auch kalt am Abend beim Reste essen...der Teig war oben schön knusprig, aber durch die Dicke im Inneren total luftig fluffig...einfach genial...war genau unser Ding.
Mit Sicherheit wäre das auch mal was für einige hier im Forum...es lohnt sich!
Aber seht euch das Ergebnis selbst an:
Cheers ,
NYStrip
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