Hallo zusammen
Auf meinem alten ODC Ascona - in Vulkan Trichter Position - habe ich Fleisch (egal ob Steak, Filet, Würste) zuerst 5-15 Minuten indirekt gegrillt um das Fleisch "anzuwärmen" und am Schluss noch direkt gegrillt. Dies hat eigentlich gut geklappt und war mit dem Ergebnis auch meistens zufrieden.
Kartoffeln habe ich jedoch umgekehrt zubereitet (5-10 min direkt anschliessend 35-45min indirekt).
Bei meiner Recherche - auch in diesem Forum - habe ich gelesen, dass in der Regel bei Fleisch zuerst direkt und anschliessend indirekt empfohlen wird.
Wie handhabt ihr das? Was sind Vor- und Nachteile von direkt/indirekt oder indirekt/direkt?
Auf meinem alten ODC Ascona - in Vulkan Trichter Position - habe ich Fleisch (egal ob Steak, Filet, Würste) zuerst 5-15 Minuten indirekt gegrillt um das Fleisch "anzuwärmen" und am Schluss noch direkt gegrillt. Dies hat eigentlich gut geklappt und war mit dem Ergebnis auch meistens zufrieden.
Kartoffeln habe ich jedoch umgekehrt zubereitet (5-10 min direkt anschliessend 35-45min indirekt).
Bei meiner Recherche - auch in diesem Forum - habe ich gelesen, dass in der Regel bei Fleisch zuerst direkt und anschliessend indirekt empfohlen wird.
Wie handhabt ihr das? Was sind Vor- und Nachteile von direkt/indirekt oder indirekt/direkt?