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Ich habe schon viel gelesen über die verschiedenen Varianten des Einbrennens. Welches Öl ist den nun das Beste und wie heiß und wie lange muss der geölte DO/ Gusspfanne eingebrannt werden?
ich hab Sonnenblumenöl genommen, eingerieben, die Kugel richtig aufgeheizt und dann den DO mit der Öffnung nach unten auf den Rost gestellt. Klappen unten/oben voll auf.
Wenn Du einen von Camp Chef hast, dann brauchst Du den gar nicht einbrennen.
Würde ich nur machen, wenn der DO oder die Pfanne gar nicht eingebrannt ist.
Meine Ronneby und Skeppshult Pfannen sowie die DO von Camp Chef waren alle sofort nutzbar.
Einmal richtig saubermachen und dann benutzen.
Du kannst aber jedes Öl / Fett benutzen. Wenn Du Sonnenblumelöl hast, dann nimm das ruhig.
Je niedriger der Rauchpunkt desto niedriger kannst die die Temperatur während des Einbrennens halten.
Übertreibe es aber nicht mit der Ölmenge. Lieber nachträglich auf den heißen Topf erneut etwas Öl verteilen.