• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Do Einweihung mit Schicht.....

enhuek

Metzgermeister
....KOHL !!!
Heut wird endlich mein neuer 12" Dopf zum ersten mal benutzt:
1 kg gemischtes Hackfleisch
1/2 Liter Brühe
1 Kopf Weißkohl
1 Ei
Salz , Pfeffer, Kümmel
200 gr Bacon
1 Zwiebel
etwas Creme Fraich
etwas Senf und Ketchup
ImageUploadedByTapatalk1357810470.721927.jpg


Geschichtet wie oft hier im Forum beschrieben.
ImageUploadedByTapatalk1357810532.539623.jpg

ImageUploadedByTapatalk1357810544.403054.jpg


Momentan sind die Grillis im AZK

ImageUploadedByTapatalk1357810591.973302.jpg


geht also gleich los. dann gibt es die restlichen Bilder !

Mal sehen wie es wird ?
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357810470.721927.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357810470.721927.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 740
  • ImageUploadedByTapatalk1357810532.539623.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357810532.539623.jpg
    79,1 KB · Aufrufe: 752
  • ImageUploadedByTapatalk1357810544.403054.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357810544.403054.jpg
    64,2 KB · Aufrufe: 732
  • ImageUploadedByTapatalk1357810591.973302.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357810591.973302.jpg
    102 KB · Aufrufe: 712
und los geht's
ImageUploadedByTapatalk1357812395.104220.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357812395.104220.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357812395.104220.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 456
nach einer Stunde sin die Kohlen fast durch. mache gerade ein paar neue !
ImageUploadedByTapatalk1357815809.485973.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357815809.485973.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357815809.485973.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 505
Und nun fängt es an zu regnen, also geht das Ganze indoor in der Waschküche weiter .....
ImageUploadedByTapatalk1357815879.334381.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357815879.334381.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357815879.334381.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 511
ha nochmal 5 unten und 15 oben nachgelegt, hoffe mit mehr Oberhitze das Ganze etwas braun zu bekommen !
ImageUploadedByTapatalk1357816811.839018.jpg

Ach ja, gestartet bin ich vorhin mit 9 unten und 11 oben
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357816811.839018.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357816811.839018.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 469
Servus

Sind es nicht oben zu wenig Kohlen?

LG vom Tauberkreis

Ich hoffe nicht ! Hier im Forum hab ich öfters was von 8 unten und 11 oben bei nem 12" gelesen und mich erstmal daran orientiert. Wie gesagt, ist der 1. Versuch . Mal schauen ....
 
Servus

Ich fahre immer beim 12" mit 8/16

LG Vom Tauberkreis

Danke für die Info, gar ist es jetzt, hab noch mehr auf Oberhitze verschoben um ein bisschen Farbe zu bekommen, schaut aber ganz ok aus bis jetzt....
 
Achtung Faustregel :D

Dopfgrößex2= Brekkianzahl
1/3 Unten und 2/3 Oben

12"*2=24
Unten 8 Oben 16

Das passt fast immer.. Außer beim Backen von Teigwaren

Gruß
 
Achtung Faustregel :D

Dopfgrößex2= Brekkianzahl
1/3 Unten und 2/3 Oben

12"*2=24
Unten 8 Oben 16

Das passt fast immer.. Außer beim Backen von Teigwaren

Gruß

Danke, werd ich beim nächsten mal so machen ! Hatte wie gesagt Gegenteiliges gelesen, war dann wohl nicht der Weisheit letzter Schluss :-)
 
Das Ergebnis
ImageUploadedByTapatalk1357821540.363293.jpg

und das Tellerbild
ImageUploadedByTapatalk1357821561.801831.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1357821540.363293.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357821540.363293.jpg
    99,8 KB · Aufrufe: 374
  • ImageUploadedByTapatalk1357821561.801831.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1357821561.801831.jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 349
Geschmeckt hat es gut, beim nächsten mal würde ich folgendes anders machen:
- mehr Kohl verwenden
- die Kohlen wie von refras und Bensch empfolen verwenden
- alles herzhafter würzen
- Creme Fraich mit der Brühe mischen
- etwas weniger Flüssigkeit verwenden

Aber alles in allem war ich mit dem ersten Versuch zufrieden ...
 
Für die Familie wird es am WE Apfelkuchen aus dem Dopf geben. Dann auch wieder mit Bericht ;-)
 
Ich sags ja immer wieder: Schichtfleisch fetzt :v:
 
Hihi:

Pawlowscher Reflex von DO-Besitzern beim Lesen von "Schicht- ...".


Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten