Mahlzeit GSV-Gemeinde und DO-Freunde,
nach langer Zeit habe ich die Zeit endlich mal einen neues Thema zu erstellen, nach dem GÖGA und ich in der sommerähnlichen Jahreszeit viel gegrillt und geräuchert haben.
Da es nun wieder kälter wird, habe ich den Froster durchsucht und noch ein schönes Stück Schweinenacken gefunden. Nach Rücksprache mit GÖGA durfte ich am vorletzten WE mein geliebtes Schichtfleisch machen
Kurzes Setup:
2,2 Kg Schweinenacken
0,5 Kg Magerer Speck
3 große Zwiebeln
etwas Wurzelgemüse (Reste aus dem Kühlschrank)
5-6 Tomaten aus dem Garten
1 Frühstücksspeck als Netz
3-4 EL MD
5-6 EL BBQ-Sauce
Lasst Bilder sprechen!
Der Hauptdarsteller:
Als Nachtich solltes Bratäpfel geben, hier das Foto vor dem "Desaster"; Es wurde Apfelbrei mit Marzipan und Calvados
Der Fehler waren zu viele Kohlen und zuviel Zeit
Der gefüllte DO. Zuerst hatte ich einen 12er, nach dem ich den zu 3/4 gefüllt hatte. wurde mir klar, das ich zuviel Fleisch übrig hatte.
Leider auf meinen Sportplatz eine Platte gerissen. Ausweichplatz war dann der Smoker...
Nach drei Stunden fertig
Leider keine Tellerbilder...
Fazit:
Das mit den Tomaten ist gar nicht schlecht, da man etwas fruchtigeren Geschmack in das Schichtfleisch bekommt. Das Wurzelgemüse fällt geschmacklich gar nicht auf; waren ja "nur" dir Reste von anderen Kochaktionen.
Schichtfleisch geht im Herbst immer und ist einfach nur super. Meinen Gäste waren sehr zufrieden und haben alle einen Nachschlag geholt. Das Fleisch war super zart, ein Essen ohne Messereinsatz.
Achso, das Specknetz hat leider nur die Halbzeit überlebt, beim "Topfgucken" war einfach in meine Hände gelangt und zurücklegen wollte ich es auch nicht mehr
nach langer Zeit habe ich die Zeit endlich mal einen neues Thema zu erstellen, nach dem GÖGA und ich in der sommerähnlichen Jahreszeit viel gegrillt und geräuchert haben.
Da es nun wieder kälter wird, habe ich den Froster durchsucht und noch ein schönes Stück Schweinenacken gefunden. Nach Rücksprache mit GÖGA durfte ich am vorletzten WE mein geliebtes Schichtfleisch machen
Kurzes Setup:
2,2 Kg Schweinenacken
0,5 Kg Magerer Speck
3 große Zwiebeln
etwas Wurzelgemüse (Reste aus dem Kühlschrank)
5-6 Tomaten aus dem Garten
1 Frühstücksspeck als Netz
3-4 EL MD
5-6 EL BBQ-Sauce
Lasst Bilder sprechen!
Der Hauptdarsteller:
Als Nachtich solltes Bratäpfel geben, hier das Foto vor dem "Desaster"; Es wurde Apfelbrei mit Marzipan und Calvados
Der Fehler waren zu viele Kohlen und zuviel Zeit
Der gefüllte DO. Zuerst hatte ich einen 12er, nach dem ich den zu 3/4 gefüllt hatte. wurde mir klar, das ich zuviel Fleisch übrig hatte.
Leider auf meinen Sportplatz eine Platte gerissen. Ausweichplatz war dann der Smoker...
Nach drei Stunden fertig
Leider keine Tellerbilder...
Fazit:
Das mit den Tomaten ist gar nicht schlecht, da man etwas fruchtigeren Geschmack in das Schichtfleisch bekommt. Das Wurzelgemüse fällt geschmacklich gar nicht auf; waren ja "nur" dir Reste von anderen Kochaktionen.
Schichtfleisch geht im Herbst immer und ist einfach nur super. Meinen Gäste waren sehr zufrieden und haben alle einen Nachschlag geholt. Das Fleisch war super zart, ein Essen ohne Messereinsatz.
Achso, das Specknetz hat leider nur die Halbzeit überlebt, beim "Topfgucken" war einfach in meine Hände gelangt und zurücklegen wollte ich es auch nicht mehr