• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DO-Kochstelle beim Franken-OT 2016

pjotr

Waschstraßenbaumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

die meisten Bilder sind schon gezeigt, aber ich will euch noch ne kleine Sammlung von der Nutzung meiner Kochstelle hier zeigen.

Ich freue mich sehr, dass sie von vielen für verschiedene Gerichte genutzt wurde, und dass mir viele Tipps gegeben wurden, wie der Prototyp noch verbessert werden kann.

Dann mal die Bilderfolge:

Feuer gemacht
Feuer gemacht.jpg

Rintje anbraten

Rintje anbraten.jpg

Rintje schmurgeln

Rintje schmurgeln.jpg

Rintje angießen mit Schwarzbier

Angießen mit Schwarzbier.jpg

Rinje fertig im Zwiebelsud

Rintje fertig im Zwiebelsud.jpg


Dann gab es noch einen Spargeldopf
Spargeldopf.jpg

Kochstelle in Action
Kochstelle in Action.jpg

Nachtisch: Apfel-Beeren-Crumble
Apfel-Beeren-Crumble.jpg

Soljanka nach @refrase Art
Soljanka.jpg

Sahnegeschnetzeltes nach @BBQMatt
Sahnegeschnetzeltes.jpg

Und dann gab es noch....

Pan-Cakes nach Mama Mausebär
Pan-Cakes.jpg

Cap-Steaks nach @Dodge
Cap-Steak.jpg

Cap-Steak2.jpg

Und aus den resten wurde noch ein Soßenansatz gezaubert, alle Zutaten wurden auf dem PLatz zusammen geschnorrt ( danke an alle gebenden! )

Lecker Soßenansatz.jpg

Und zu guter letzt haben wir noch Blutwurst angebraten für @Scharbil seine Blutwurstpralinen
Blutwurst anbraten.jpg


Drei ereignisreiche Tage, die ich sehr genossen habe.

LG

Peter
 

Anhänge

  • Feuer gemacht.jpg
    Feuer gemacht.jpg
    313,4 KB · Aufrufe: 1.210
  • Rintje anbraten.jpg
    Rintje anbraten.jpg
    236,2 KB · Aufrufe: 974
  • Rintje schmurgeln.jpg
    Rintje schmurgeln.jpg
    214,8 KB · Aufrufe: 937
  • Rintje fertig im Zwiebelsud.jpg
    Rintje fertig im Zwiebelsud.jpg
    227,8 KB · Aufrufe: 920
  • Angießen mit Schwarzbier.jpg
    Angießen mit Schwarzbier.jpg
    231,5 KB · Aufrufe: 944
  • Kochstelle in Action.jpg
    Kochstelle in Action.jpg
    249,8 KB · Aufrufe: 950
  • Spargeldopf.jpg
    Spargeldopf.jpg
    179,5 KB · Aufrufe: 901
  • Apfel-Beeren-Crumble.jpg
    Apfel-Beeren-Crumble.jpg
    270,5 KB · Aufrufe: 923
  • Soljanka.jpg
    Soljanka.jpg
    211 KB · Aufrufe: 899
  • Sahnegeschnetzeltes.jpg
    Sahnegeschnetzeltes.jpg
    207,2 KB · Aufrufe: 902
  • Pan-Cakes.jpg
    Pan-Cakes.jpg
    204,8 KB · Aufrufe: 890
  • Cap-Steak.jpg
    Cap-Steak.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 904
  • Cap-Steak2.jpg
    Cap-Steak2.jpg
    210,6 KB · Aufrufe: 942
  • Lecker Soßenansatz.jpg
    Lecker Soßenansatz.jpg
    234,1 KB · Aufrufe: 915
  • Blutwurst anbraten.jpg
    Blutwurst anbraten.jpg
    302,1 KB · Aufrufe: 921
Ich find' deine Kochstelle total genial und sehr durchdacht !!!
Theoretisch braucht man damit weder einen Grill noch Pfannen.....oder, nein lieber doch nicht..... ;)

Gruss,
Frank
 
Die hat mich bei den ersten Bildern vom OT schon begeistert :respekt::thumb2::thumb1:
Eine Frage hab ich aber dazu: Wird die immer in Teilen transportiert und vor Ort aufgebaut oder wie schwer ist die Kochstelle?

Schöne Grüße,
Günther
 
Die hat mich bei den ersten Bildern vom OT schon begeistert :respekt::thumb2::thumb1:
Eine Frage hab ich aber dazu: Wird die immer in Teilen transportiert und vor Ort aufgebaut oder wie schwer ist die Kochstelle?

Schöne Grüße,
Günther

Peter hat mir gesagt, dass die ganze Kochstelle nur 150 kg wiegt und zerlegbar ist. Ich denke, er wird noch mehr zu sagen haben :-)

Gruss,
Frank
 
Die hat mich bei den ersten Bildern vom OT schon begeistert :respekt::thumb2::thumb1:
Eine Frage hab ich aber dazu: Wird die immer in Teilen transportiert und vor Ort aufgebaut oder wie schwer ist die Kochstelle?

Schöne Grüße,
Günther

Hallo Günther,

die Kochstelle ist bewußt so gemacht, das man sie in alle Einzelteile zerlegen kann und im Kofferraum eines Kombis mitnehmen kann.

Sie passt sogar in meinen Tiguan rein.

Wir haben sie heute morgen auf eine Europalette gepackt, ich mach nachher mal ein Foto davon.

Wenn alles klappt, bringe ich die zur Schlucht mit.

LG

Peter
 
Auch ich durfte die Kochstelle schon live erleben.

Wie schon anderswo gesagt, ist das ein grundsolides und massives Stück Handwerk!

Was mir (als Fan offener Feuer und Flammen :bbg:) auch gut gefällt: Die obere Platte kann ganz oder teilweise abgenommen werden, dann hat man eine Fire-Pit!
 
Hallo zusammen,

hier noch mal zwei Fotos, wie das ganze lose auf einer Palette liegt.

Von daher..... Transport kein Problem.

Palette1.jpg


Palette2.jpg


LG

Peter
 

Anhänge

  • Palette1.jpg
    Palette1.jpg
    140 KB · Aufrufe: 668
  • Palette2.jpg
    Palette2.jpg
    156,2 KB · Aufrufe: 716
Das mit dem Zerlegen ist das genialste dabei.

Ging das auch nach dem ersten Anfeuern noch problemlos?
Ich meine, hat sich da nichts verzogen?

Jetzt erst gesehen.....

Das Bodenblech hat sich ein wenig verzogen, konnte aber immer noch mit den Schrauben gebändigt werden.

Mittlerweile mehrmals auseinander gebaut, und geht immer noch.
 
Hallo zusammen,

die meisten Bilder sind schon gezeigt, aber ich will euch noch ne kleine Sammlung von der Nutzung meiner Kochstelle hier zeigen.

Ich freue mich sehr, dass sie von vielen für verschiedene Gerichte genutzt wurde, und dass mir viele Tipps gegeben wurden, wie der Prototyp noch verbessert werden kann.

Dann mal die Bilderfolge:

Feuer gemacht
Anhang anzeigen 1243050
Rintje anbraten

Anhang anzeigen 1243052
Rintje schmurgeln

Anhang anzeigen 1243056
Rintje angießen mit Schwarzbier

Anhang anzeigen 1243066
Rinje fertig im Zwiebelsud

Anhang anzeigen 1243060

Dann gab es noch einen Spargeldopf
Anhang anzeigen 1243083
Kochstelle in Action
Anhang anzeigen 1243082
Nachtisch: Apfel-Beeren-Crumble
Anhang anzeigen 1243084
Soljanka nach @refrase Art
Anhang anzeigen 1243085
Sahnegeschnetzeltes nach @BBQMatt
Anhang anzeigen 1243086
Und dann gab es noch....

Pan-Cakes nach Mama Mausebär
Anhang anzeigen 1243092
Cap-Steaks nach @Dodge
Anhang anzeigen 1243093
Anhang anzeigen 1243095
Und aus den resten wurde noch ein Soßenansatz gezaubert, alle Zutaten wurden auf dem PLatz zusammen geschnorrt ( danke an alle gebenden! )

Anhang anzeigen 1243097
Und zu guter letzt haben wir noch Blutwurst angebraten für @Scharbil seine Blutwurstpralinen
Anhang anzeigen 1243100

Drei ereignisreiche Tage, die ich sehr genossen habe.

LG

Peter
Lieber Peter
Genial konstruierte Kochstelle Könnte man darauf auch 3 Töpfe a 200l stellen? Durchmesser 63 cm?
Wird das Feuer von oben beschickt oder wäre dies auch frontal machbar. Sind es einzelne Brennkammern. Verkaufst Du die Baupläne oder sogar fertige Modelle.
Pura vida
Sam
 
Lieber Peter
Genial konstruierte Kochstelle Könnte man darauf auch 3 Töpfe a 200l stellen? Durchmesser 63 cm?
Wird das Feuer von oben beschickt oder wäre dies auch frontal machbar. Sind es einzelne Brennkammern. Verkaufst Du die Baupläne oder sogar fertige Modelle.
Pura vida
Sam
Hallo Sam,

Für so viele und große Töpfe ist das Ding nicht gemacht ( worden ).

Es ist eine Brennkammer, und Pläne davon gibt es nicht und wird es auch nicht geben.

LG

Peter
 
Zurück
Oben Unten