• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

DO meets Dragon.....

Octopussy

Grisu
5+ Jahre im GSV
WOK HEI!

Schneller Nachtisch? Ja, das wollten alle.:sonne:

Diddi opferte seinen 10er und baute mir aus zwei Stahlstangen einen stabilen Sitz auf dem Vulkan.

:worthy:

Angefixt von Uwe (Nickname ist mir leider nicht bekannt) auf dem Schluchtengriller-OT bei Masi,
habe ich mir auch ein Roseneisen gekauft und gestern ausprobiert.

Rezept:
300g Mehl
250ml Milch
4 Eier
1Prise Salz
1 Tüte Vanillezucker
Mixen und eine Stunde ruhen lassen.
Rapsöl auf 170 Grad C erhitzen.


Zum Pudern Puderzucker nehmen. Hatte ich aber vergessen. Die Rose wird natürlich dadurch süßer. :-D

Schöne Woche wünscht Birgit

DSC05813.JPG
DSC05815.JPG
DSC05817.JPG
DSC05818.JPG
DSC05820.JPG
DSC05823.JPG
DSC05827.JPG
DSC05828.JPG
DSC05829.JPG
DSC05830.JPG
DSC05833.JPG
DSC05834.JPG
DSC05836.JPG
DSC05837.JPG
 

Anhänge

  • DSC05813.JPG
    DSC05813.JPG
    70,4 KB · Aufrufe: 737
  • DSC05815.JPG
    DSC05815.JPG
    41,9 KB · Aufrufe: 737
  • DSC05817.JPG
    DSC05817.JPG
    86,5 KB · Aufrufe: 748
  • DSC05818.JPG
    DSC05818.JPG
    104,7 KB · Aufrufe: 731
  • DSC05820.JPG
    DSC05820.JPG
    118,9 KB · Aufrufe: 742
  • DSC05828.JPG
    DSC05828.JPG
    117,3 KB · Aufrufe: 736
  • DSC05827.JPG
    DSC05827.JPG
    88,3 KB · Aufrufe: 740
  • DSC05823.JPG
    DSC05823.JPG
    123,8 KB · Aufrufe: 740
  • DSC05829.JPG
    DSC05829.JPG
    123,3 KB · Aufrufe: 778
  • DSC05830.JPG
    DSC05830.JPG
    116,2 KB · Aufrufe: 733
  • DSC05833.JPG
    DSC05833.JPG
    144,2 KB · Aufrufe: 734
  • DSC05834.JPG
    DSC05834.JPG
    88,9 KB · Aufrufe: 720
  • DSC05836.JPG
    DSC05836.JPG
    97,4 KB · Aufrufe: 724
  • DSC05837.JPG
    DSC05837.JPG
    78,8 KB · Aufrufe: 726

Bubi88

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
IMG_5531.JPG



Es gibt auch solche Streben zu kaufen, die man ineinander stecken kann ..
Passen perfekt für Töpfe und Pfannen..
 

Anhänge

  • IMG_5531.JPG
    IMG_5531.JPG
    439,4 KB · Aufrufe: 653

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wie Geil !!:o

:sabber:

Gruß Matthias
 

marcu

Plaudertasche
Das Eisen hatte ich auch schon auf den Bildern vom Forentreffen bewundert. Mich reizt das Teil auch. Ich überlege, ob es sich lohnt, das anzuschaffen.
 

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Aaah, cool!

Wo hast Du das Roseneisen her?

Mein Frauchen sucht schon seit einiger Zeit nach sowas. :-)

Viele Grüße
Onkelchen
Wenn man Roseneisen bei Google eingibt, erscheint als erster Treffer ein Link zu Amazon...
 

de Tina

Ms.Do-little
10+ Jahre im GSV
Sauberes Dessert, Birgit. Würde mir auch schmecken :D
 
OP
OP
Octopussy

Octopussy

Grisu
5+ Jahre im GSV
Schönes Ding,:-) aber ein Moment zum Mitschreiben
Das Eisen ist unten offen.?
Heiß machen und dann..?
Wie hält der Teig im Eisen:confused:

Das Eisen ist oben und unten offen.
Der Trick ist, das Eisen erst einmal mind. 10 Minuten im heißen Fett mit heiß werden lassen.
Dann das Eisen nur zur Hälfte kurz in den Teig tauchen und sofort ins Fett zurückgeben.
Läuft der Teig beim in den Teig tauchen über das Eisen, kann sich die Rose im Fett nicht öffnen und das wars dann mit der Rose. Wenn sich die Rose öffnet, fällt diese dann auch glatt vom Eisen ins Fett.
So muss das dann auch sein.
Es ist zwar ein Grundteig angegeben, aber mit der Konsistenz muss man halt ein wenig spielen.
Ist wie Pfannkuchenteig.

Viel Spaß beim Probieren!!!
 
Oben Unten