Könntest Du noch was zu den Knödel schreiben?
Mach ich doch gerne, dies ist ein Rezept meiner Oma, das so nicht verloren gehen kann:
"Sääfekugle´" andernorts "Fludde", "Schneebällscher", "Grumbeerknepp" genennt.
"3 Pfund mehlige Grumbeere werden gekocht, geschält und durchgedrückt. Sodann lässt man sie über Nach stehen. Am nächsten Tag fügt man 1 Ei (oder zwei Eigelb) hinzu, 100gr. Mehl, 60 gr. gute Butter, 50 gr. Mondamin, etwas Salz und etwas Marau (Majoran). Das ganze gut vermengen und etwas ziehen lassen. Sodann bringe in einemTopf Wasser, wenig Salz und etwas Mondamin zum Kochen und ziehe es vom Feuer. Gib die Klösse hinein, sie dürfen nur ziehen, nicht kochen. Sobald sie nach oben kommen sind sie gar.
Viel Spass beim nachbauen, es lohnt sich.
Das ist so richtig was zum reinsetzen.