Hallo Sportkameraden,
auch ich bekenne mich zu meiner Sucht und hoffe, hier Hilfe zu finden. Seht nun die Ereignisse des heutigen Nachmittages.
Heute sollte es zum Kaffee Zimtschnecken geben. Endlich konnte ich unserer gemeinsamen Sucht fröhnen. Ich kann und darf DOpfen!
Los ging es in der Küche mit dem Anrühren des Teiges und anschließendem „Gehenlassen“. Zutaten für den Teig:

Eine Menge ist das geworden – okay, also morgen welche mit in die Firma nehmen… Aufgrund der Menge Teig wurde dieser dann in zwei Teile geteilt und alles Folgende wiederholte sich dann nochmal.
Den Teig ausrollen und dünn mit flüssiger Margarine bestreichen und die gemischten Zutaten für die Füllung aufstreuen.
Wurde natürlich noch mit einem Silikonpinsel verstrichen. Jetzt die Füllung drauf!
Das Ganze dann zusammenrollen.
Die entstandene Rolle wird dann in 8 Teile geteilt und im DO platziert.
Naja, ein wenig verloren sehen sie schon aus, aber wir wollen ja einzelne Schnecken haben und nicht eine „Schneckentorte“. Gehen bestimmt auch noch auf ...
Also 8 Brekkies unter den DO und 10 Brekkies auf den Deckel.
Nach 40 Minuten ...
Die Schnecken durften dann aus dem DO und auskühlen.
Zum Schluss mit dem Topping (100 g Puderzucker und 3 EL Wasser) bestreichen.
Noch einmal eine kurze Abkühlphase und dann... 
Tellerbild...
Fazit: Einfach nur lecker!
Nachher muss ich einfach noch ein Gulasch machen. Ich kann nicht anders. DieSucht ist so stark ...
Gruß an alle anderen Suchtopfer,
Nobster

auch ich bekenne mich zu meiner Sucht und hoffe, hier Hilfe zu finden. Seht nun die Ereignisse des heutigen Nachmittages.
Heute sollte es zum Kaffee Zimtschnecken geben. Endlich konnte ich unserer gemeinsamen Sucht fröhnen. Ich kann und darf DOpfen!

Los ging es in der Küche mit dem Anrühren des Teiges und anschließendem „Gehenlassen“. Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 50 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Päckchen Vanillepudding
- Etwas geriebene Vanille aus der Vanillemühle
- 150 g brauner Zucker
- 3 EL Zimt

Eine Menge ist das geworden – okay, also morgen welche mit in die Firma nehmen… Aufgrund der Menge Teig wurde dieser dann in zwei Teile geteilt und alles Folgende wiederholte sich dann nochmal.
Den Teig ausrollen und dünn mit flüssiger Margarine bestreichen und die gemischten Zutaten für die Füllung aufstreuen.
Also 8 Brekkies unter den DO und 10 Brekkies auf den Deckel.
Nach 40 Minuten ...

Die Schnecken durften dann aus dem DO und auskühlen.

Tellerbild...
Fazit: Einfach nur lecker!
Nachher muss ich einfach noch ein Gulasch machen. Ich kann nicht anders. DieSucht ist so stark ...

Gruß an alle anderen Suchtopfer,
Nobster

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