• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Suchtwochenende] Cinnamon-Rolls

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportkameraden,

auch ich bekenne mich zu meiner Sucht und hoffe, hier Hilfe zu finden. Seht nun die Ereignisse des heutigen Nachmittages.
Heute sollte es zum Kaffee Zimtschnecken geben. Endlich konnte ich unserer gemeinsamen Sucht fröhnen. Ich kann und darf DOpfen! :ola:

Los ging es in der Küche mit dem Anrühren des Teiges und anschließendem „Gehenlassen“. Zutaten für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • Etwas geriebene Vanille aus der Vanillemühle
Für die Füllung:
  • 150 g brauner Zucker
  • 3 EL Zimt
Nach 1 Stunde sah die Schüssel mit dem Teig dann so aus. :o
WP_20150201_002.jpg

Eine Menge ist das geworden – okay, also morgen welche mit in die Firma nehmen… Aufgrund der Menge Teig wurde dieser dann in zwei Teile geteilt und alles Folgende wiederholte sich dann nochmal.
Den Teig ausrollen und dünn mit flüssiger Margarine bestreichen und die gemischten Zutaten für die Füllung aufstreuen.
WP_20150201_006.jpg
Wurde natürlich noch mit einem Silikonpinsel verstrichen. Jetzt die Füllung drauf!
WP_20150201_007.jpg


WP_20150201_008.jpg
Das Ganze dann zusammenrollen.
WP_20150201_009.jpg
Die entstandene Rolle wird dann in 8 Teile geteilt und im DO platziert.
WP_20150201_010.jpg
Naja, ein wenig verloren sehen sie schon aus, aber wir wollen ja einzelne Schnecken haben und nicht eine „Schneckentorte“. Gehen bestimmt auch noch auf ...
Also 8 Brekkies unter den DO und 10 Brekkies auf den Deckel.
WP_20150201_011.jpg

Nach 40 Minuten ... :eek:
Die Schnecken durften dann aus dem DO und auskühlen.
WP_20150201_012.jpg


WP_20150201_013.jpg
Zum Schluss mit dem Topping (100 g Puderzucker und 3 EL Wasser) bestreichen.
WP_20150201_015.jpg

WP_20150201_016.jpg
Noch einmal eine kurze Abkühlphase und dann... :)
Tellerbild...
WP_20150201_021.jpg

Fazit: Einfach nur lecker!
Nachher muss ich einfach noch ein Gulasch machen. Ich kann nicht anders. DieSucht ist so stark ... :unentschieden:

Gruß an alle anderen Suchtopfer,
Nobster
::dutch-oven::
 

Anhänge

  • WP_20150201_002.jpg
    WP_20150201_002.jpg
    72,1 KB · Aufrufe: 1.000
  • WP_20150201_006.jpg
    WP_20150201_006.jpg
    102,5 KB · Aufrufe: 1.046
  • WP_20150201_007.jpg
    WP_20150201_007.jpg
    237,5 KB · Aufrufe: 1.016
  • WP_20150201_008.jpg
    WP_20150201_008.jpg
    186,9 KB · Aufrufe: 1.000
  • WP_20150201_009.jpg
    WP_20150201_009.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 1.027
  • WP_20150201_010.jpg
    WP_20150201_010.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 1.005
  • WP_20150201_011.jpg
    WP_20150201_011.jpg
    193,5 KB · Aufrufe: 989
  • WP_20150201_012.jpg
    WP_20150201_012.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 1.022
  • WP_20150201_013.jpg
    WP_20150201_013.jpg
    103,2 KB · Aufrufe: 989
  • WP_20150201_015.jpg
    WP_20150201_015.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 994
  • WP_20150201_016.jpg
    WP_20150201_016.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 985
  • WP_20150201_021.jpg
    WP_20150201_021.jpg
    88,8 KB · Aufrufe: 997

Fulltime Griller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Puh, ob die ein Bäcker besser hinbekommt. Also optisch ne 1 mit Sternchen ;)
Zum Geschmack kannst nur du was sagen...
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Knorke :thumb1:
 
OP
OP
Nobster

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
echt jetzt ??? Mehl ??? ich dachte da nimmt man Puderzucker und Zitronensaft. Mit Mehl schmeckt das doch ..... naja sagen wir mehlig, oder???
Booaahhh - nee - natürlich Puderzucker. Ich Depp! :bdsm:Mehl ... So ein Quatsch!
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Feine Schnecken. Die passen zum Nachmittags Kaffee :thumb1::thumb1::thumb1:
 

Donny

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Bin ich eigentlich der Einzige, der sich Zimtrollen auch zum Frühstück vorstellen kann? Heute wäre jedenfalls so ein Tag. Die muss ich auch mal wieder machen.
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Die sehen ja echt klasse aus :thumb2:
Und besten dank für die ausführliche Doku, da kann man die direkt nachmachen :anstoޥn:
 

Tqt

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
So wie die aussehen hätten sie nicht bis zum Topping überlebt! Die wären bestimmt beim Deckel abheben gleich wegverkostet worden.
 

Heylander

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön. Gefällt mir richtig gut!

Gruß
Carsten
 

Axolis

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
schau mal @reru63 - der versteht uns...
a Schneckenbruder...
 
Oben Unten