Hallo DO Süchtige.
Ich bin total begeistert von diesem DO Sucht Wochenende. Schon viele klasse Rezepte die nachgemacht werden sollen. Da kommt man fast mit dem nachlesen nicht nach.
Pünktlich zum DO Sucht Wochenende habe ich DO Nachwuchs bekommen. Morgen bekommt er seine erste Füllung.
Nun zum Curry Bombay.
Die Zutaten für einen 4,5 l DO
Butterschmalz zum anbraten
2 bis 3 mittelgroße Zwiebel
2 bis 5 Zehen Knoblauch
3 Chilischoten grün gehackt (habe rote trockene genommen)
1 EL Ingwer frisch gerieben
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 EL Koriander. gemahlen
1 kg Rindfleisch gewürfelt
800 g Tomaten aus der Dose, stückig
nach 1,5 bis 2 Stunden Schmoren
1 Dose Kokosmilch unterrühren und noch mal 5 Minuten aufkochen
Zu den Bildern
Die Zutaten
Heute wollte die Kohle einfach nicht brennen. Der erste Startversuch ist gescheitert.
Nochmal angezündet und als Notlösung die ersten Schritte am Herd gemacht.
Zwiebel mit Butterschmalz andünsten
Die vermischten Gewürze dazu und auch mit dünsten/rösten
Dann das Fleisch dazu
Rösten bis das ganze Fleisch von den Gewürzen umgeben ist
Die zwei Dosen Tomaten dazugeben
und nun ab zu den Kohlen. Die machen noch immer Schwierigkeiten - Egal das muss nun gehen. Dafür öfter mal nachschauen.
Nach zwei Stunden kommt noch eine Dose Kokosmilch dazu, 5 Minuten köcheln lassen und dann probieren.
Ich bin total begeistert von diesem DO Sucht Wochenende. Schon viele klasse Rezepte die nachgemacht werden sollen. Da kommt man fast mit dem nachlesen nicht nach.
Pünktlich zum DO Sucht Wochenende habe ich DO Nachwuchs bekommen. Morgen bekommt er seine erste Füllung.
Nun zum Curry Bombay.
Die Zutaten für einen 4,5 l DO
Butterschmalz zum anbraten
2 bis 3 mittelgroße Zwiebel
2 bis 5 Zehen Knoblauch
3 Chilischoten grün gehackt (habe rote trockene genommen)
1 EL Ingwer frisch gerieben
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 EL Koriander. gemahlen
1 kg Rindfleisch gewürfelt
800 g Tomaten aus der Dose, stückig
nach 1,5 bis 2 Stunden Schmoren
1 Dose Kokosmilch unterrühren und noch mal 5 Minuten aufkochen
Zu den Bildern
Die Zutaten
Heute wollte die Kohle einfach nicht brennen. Der erste Startversuch ist gescheitert.
Nochmal angezündet und als Notlösung die ersten Schritte am Herd gemacht.
Zwiebel mit Butterschmalz andünsten
Die vermischten Gewürze dazu und auch mit dünsten/rösten
Dann das Fleisch dazu
Rösten bis das ganze Fleisch von den Gewürzen umgeben ist
Die zwei Dosen Tomaten dazugeben
und nun ab zu den Kohlen. Die machen noch immer Schwierigkeiten - Egal das muss nun gehen. Dafür öfter mal nachschauen.
Nach zwei Stunden kommt noch eine Dose Kokosmilch dazu, 5 Minuten köcheln lassen und dann probieren.
Anhänge
-
Do Sucht 1 011.jpg117,6 KB · Aufrufe: 1.297
-
Do Sucht 1 002.jpg116,4 KB · Aufrufe: 1.320
-
Do Sucht 1 003.jpg121,8 KB · Aufrufe: 1.299
-
Do Sucht 1 004.jpg100,1 KB · Aufrufe: 1.297
-
Do Sucht 1 006.jpg120,7 KB · Aufrufe: 1.295
-
Do Sucht 1 007.jpg144,9 KB · Aufrufe: 1.282
-
Do Sucht 1 008.jpg144,3 KB · Aufrufe: 1.287
-
Do Sucht 1 010.jpg155,2 KB · Aufrufe: 1.281
-
Do Sucht 1 012.jpg94,8 KB · Aufrufe: 1.219