Gut vorbereitet macht das Dopfen viel Spaß. Aperol bietet sich an, denn ich brauche einige Löffel Weißwein.
(Ein wenig Bachpulver im Teig ginge auch). Das Buch ist für den Göga, damit er aus dem Weg ist. Die Mergez Würstchen dienen als Einwandvorwegnahme gegen ein gesundes Essen.
Vom Beifahrersitz in die Küche zum DO Suchtwochende
Einkäufe früh genug erledigt, auf dem Rückweg einer Fahrstunde.
Flädle Überraschungsauflauf
Flädleteig
¼ l Milch
3 Eier
3 EL Weißwein
1 Prise Salz
150 g Mehl
Füllung:
2 Pakete Spinat (evt. 1 Blatt 1 gehackten Spinat)
(1 Zwiebel klein gehackt gedünstet)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Sauce
200g Käse gerieben
1/8 l Sahne
1 kl Ds Tomatenmark
Pfannkuchenteig bereiten. Dünne Pfannkuchen backen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Spinat würzen und abschmecken. Feuerfeste Form buttern und Spinat und Pfannkuchenstreifen einschichten. Käse drüberstreuen. Zum Schluss Sahne mit Tomatenmark verrühren und über den Auflauf gießen.
Bei 185 ° C etwa 45 Minuten backen oder in den Dutch Oven
Brot brauche ich sowieso, also teste ich mal das Brotbacken von schwerem Vollkornsauerteig im DO.
Das Brot muss gehen, leider ist es draußen zu kalt. Drum kommt der DO mit in den Backofen.
Ergebnis folgt noch
Anhänge
-
DO WE (1).JPG205,9 KB · Aufrufe: 393
-
DO WE (2).JPG203,9 KB · Aufrufe: 383
-
DO WE (3).JPG215,2 KB · Aufrufe: 377
-
DO WE (4).JPG229 KB · Aufrufe: 375
-
DO WE (5).JPG234,4 KB · Aufrufe: 376
-
DO WE (6).JPG262,2 KB · Aufrufe: 383
-
DO WE (7).JPG228,6 KB · Aufrufe: 406
-
DO WE (8).JPG193,7 KB · Aufrufe: 409
-
DO WE (9).JPG226,5 KB · Aufrufe: 380
-
DO WE (10).JPG222,1 KB · Aufrufe: 369
-
DO WE (11).JPG193,6 KB · Aufrufe: 382