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[DO-Suchtwochenende] FlädleSpinatauflauf

morgenröte

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
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Gut vorbereitet macht das Dopfen viel Spaß. Aperol bietet sich an, denn ich brauche einige Löffel Weißwein.
(Ein wenig Bachpulver im Teig ginge auch). Das Buch ist für den Göga, damit er aus dem Weg ist. Die Mergez Würstchen dienen als Einwandvorwegnahme gegen ein gesundes Essen.

Vom Beifahrersitz in die Küche zum DO Suchtwochende
Einkäufe früh genug erledigt, auf dem Rückweg einer Fahrstunde.


Flädle Überraschungsauflauf
Flädleteig

¼ l Milch

3 Eier

3 EL Weißwein

1 Prise Salz

150 g Mehl

Füllung:

2 Pakete Spinat (evt. 1 Blatt 1 gehackten Spinat)

(1 Zwiebel klein gehackt gedünstet)

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Muskat

Sauce

200g Käse gerieben

1/8 l Sahne

1 kl Ds Tomatenmark

Pfannkuchenteig bereiten. Dünne Pfannkuchen backen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Spinat würzen und abschmecken. Feuerfeste Form buttern und Spinat und Pfannkuchenstreifen einschichten. Käse drüberstreuen. Zum Schluss Sahne mit Tomatenmark verrühren und über den Auflauf gießen.

Bei 185 ° C etwa 45 Minuten backen oder in den Dutch Oven

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Brot brauche ich sowieso, also teste ich mal das Brotbacken von schwerem Vollkornsauerteig im DO.

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Das Brot muss gehen, leider ist es draußen zu kalt. Drum kommt der DO mit in den Backofen.

Ergebnis folgt noch
 

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Sieht interessant aus!
Bin auf das Ergebnis gespannt und setze mich mal so lange auf deine Bank
 
Da bin ich neugierig wie das fertig aussieht.

Gutes Gelingen :nusser:
 
Eine sehr schöne Doku mit herrlichen Bildern, da freut man sich auf die Fortsetzung!
 
bei dieser Einleitung wartet man gerne
 
Satt und zufrieden zeige ich euch nun mein Ergebnis.

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Den Würstchen musste ich zum Schluss noch etwas nachhelfen, denen war es sicher nicht heiß genug.

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Der Auflauf brauchte eine ganze Stunde. In den 10er hätte das doppelte Rezept gepasst. Aber wir waren nur 5 Esser.

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Das Brot brauchte 75 min, im Herd bei 210° C braucht es nur 60 min in der offenen Kastenform.

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Es löst sich sehr leicht aus dem DO.

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Der Senf wurde auch selber gemacht nach einem Rezept hier aus dem Forum.

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Hätten wir keinen Hunger gehabt und noch etwas gewartet, hätte man die Schichten besser erkennen können. Wenn das Essen etwas ruht, sieht es besser aus.

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Dieser sehr schwere Teig ist wunderbar aufgegangen. Es ist Vollkornmehl direkt aus der Mühle, keine Schalen wurden ausgesiebt. Da freue ich mich aufs Frühstück.

Es hat mir viel Spaß gemacht mit euch zu kochen. Bin zwischendurch immer mal ins Forum gucken gegangen, was ihr so zubereitet habt. @ Tom, einen Extragruß für die Hilfe.

Was haltet ihr davon eine gemeinsam Liste über Garzeiten zu schreiben, die jeder beliebt erweitern kann? Ich suche oft vorm Kochen im Dopf nach euren Erfahrungen, ansonsten arbeite ich in Anlehnung an die Rezepte für 180° C im Backofen.
 

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der Auflauf ist zwar ein wenig ein "weglauf" :D aber es sieht trotz der nicht ganz aufrechten Haltung außerordentlich lecker aus !!!

Das Brot ist dir sehr gut gelungen.

Klasse!!!
 
Auflauf und Brot sind sehr gut gelungen, da hätte ich gerne mal genascht (von den Merguez lass ich lieber die Finger, ich hatte mal welche, die waren mir zu scharf)
 
Der Auflauf hat doch was. Gefällt mir. Zusammen mit der Wurst sicher sehr lecker :messer::thumb2::messer::thumb2::messer:

Dieser sehr schwere Teig ist wunderbar aufgegangen. Es ist Vollkornmehl direkt aus der Mühle, keine Schalen wurden ausgesiebt. Da freue ich mich aufs Frühstück.
Da kann ich dich verstehen, das Brot würde mir mit etwas Butter und Honig auch munden.

Schöne Grüße :nusser:
 
Legga! :thumb2:
 
Vielen Dank für eure Aufmunterungen, es hat mir echt Spaß gemacht in Gesellschaft zu dopfen. Jetzt habe ich viel zu tun mit nachbauen. Meine Männer freuen sich über Abwechslung, solange Fleisch im Spiel ist. Ich hoffe ich verpasse hier keinen Beitrag zum sportlichen Wochenende.
Übrigens hat mein neuer Tisch gute Dienste geleistet, Höhe und Windschutz kann frau brauchen.

Viele Grüße in die ganze Runde
Andrea
 
Traumergebnis :lechtz:.
da war dein ganzer Bammel gestern
doch unbegründet :D.

:prost:
Tom
 
Wieder ein tolles Gericht zum nachmachen, das Sucht-WE gibt mir Ideen für die nächsten Monate :D
Den Auflauf werde ich sicher mal probieren und Merguez habe ich auch noch in der TK
 
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