Hi Gemeinde,
also eines erst mal bin ja eigentlich gar nicht süchtig. Das ist aber ein anderes Thema und wir lassen das mal ...
Also gestern gab es Grünkohl nach Art des Hauses.
Hier erst mal die Key-Player im Team:
Leider hab ich keine Pinkel bekommen (Diaspora in Bayern). Kassler mögen WuKis und GöGa nicht, ich mach statt dessen immer Speck rein.
Btw: Grünkohl muss Frost gehabt haben, sonst schmeckt er nicht. Aus diesem Grund ist bei Grünkohl TK Ware absolut OK (nur mal so für die Bayern hier im Forum).
Zutaten:
1 KG Grünkohl TK
2 Zwiebeln
1/2 Liter Fleischbrühe
1 EL Senf
Mettwurst oder Rohpolnische oder Beides je nach Bedarf
Speck
Kassler wer will
S+P
Haferflocken nach Bedarf (wenn zu flüssig)
Also ein Stück Speck und Zwiebeln in Schmalz leicht angebräunt
Dann kommt der TK Kohl mit der Brühe dazu. Die Brühe darf/muss ruhig überwürzt sein. Der Kohl kann das vertragen...
Nun kommen die Wurst und der Speck dazu (wenn Ihr Kassler reinmacht, den erst ne halbe Stunde vor Schluss rein, sonst wird der furztrocken und hart).
Die Mettwurst wurde zuvor noch angepiekst, damit sie auskochen können.
Nun Kohlen drauf und eine Stunden schmurgeln lassen (beim 10er, 20 Kohlen, davon 6 unten).
Nach einer Stunde Kartoffeln dazu und noch mal 1,5 Stunden weiterbrutzeln.
Den Speck hatte ich immer oben auf. durch die Oberhitze war der einfach nur göttlich.Nächstes mal kommt ein Pack mehr davon rein (die Schwarte hab ich kurz vorher raus genommen).
Mit S+P abschmecken und Senf dazu. Dann noch mal 15 min. ziehen lassen (wenn es zu viel Flüssig hat, mit bis zu 5 EL Haferflocken rein und ebenfalls ziehen lassen) und ab geht's....
Gruß
Stefan
also eines erst mal bin ja eigentlich gar nicht süchtig. Das ist aber ein anderes Thema und wir lassen das mal ...
Also gestern gab es Grünkohl nach Art des Hauses.
Hier erst mal die Key-Player im Team:
Leider hab ich keine Pinkel bekommen (Diaspora in Bayern). Kassler mögen WuKis und GöGa nicht, ich mach statt dessen immer Speck rein.
Btw: Grünkohl muss Frost gehabt haben, sonst schmeckt er nicht. Aus diesem Grund ist bei Grünkohl TK Ware absolut OK (nur mal so für die Bayern hier im Forum).
Zutaten:
1 KG Grünkohl TK
2 Zwiebeln
1/2 Liter Fleischbrühe
1 EL Senf
Mettwurst oder Rohpolnische oder Beides je nach Bedarf
Speck
Kassler wer will
S+P
Haferflocken nach Bedarf (wenn zu flüssig)
Also ein Stück Speck und Zwiebeln in Schmalz leicht angebräunt
Dann kommt der TK Kohl mit der Brühe dazu. Die Brühe darf/muss ruhig überwürzt sein. Der Kohl kann das vertragen...
Nun kommen die Wurst und der Speck dazu (wenn Ihr Kassler reinmacht, den erst ne halbe Stunde vor Schluss rein, sonst wird der furztrocken und hart).
Die Mettwurst wurde zuvor noch angepiekst, damit sie auskochen können.
Nun Kohlen drauf und eine Stunden schmurgeln lassen (beim 10er, 20 Kohlen, davon 6 unten).
Nach einer Stunde Kartoffeln dazu und noch mal 1,5 Stunden weiterbrutzeln.
Den Speck hatte ich immer oben auf. durch die Oberhitze war der einfach nur göttlich.Nächstes mal kommt ein Pack mehr davon rein (die Schwarte hab ich kurz vorher raus genommen).
Mit S+P abschmecken und Senf dazu. Dann noch mal 15 min. ziehen lassen (wenn es zu viel Flüssig hat, mit bis zu 5 EL Haferflocken rein und ebenfalls ziehen lassen) und ab geht's....
Gruß
Stefan