Howdy,
mein letzter Beitrag zum wirklich gelungenen DO-Suchtwochenende. - Leider!
Aber morgen ruft die Arbeit wieder, da bleibt wohl die Woche über keine Zeit
für meine geliebten Dutch Oven.
Ideen hätte ich noch genug gehabt, dank der zahlreichen Teilnehmer an diesem
Wochenende sind noch massenhaft neue Ideen und Anregungen dazugekommen.
Tja, so ist das Leben, kein Zuckerschlecken.
Ich mag euch nun nicht weiter langweilen, kommen wir zum Hauptdarsteller dieses
Threads: Dem Gyros.
Passend dazu hatte ich bei meiner letzten Bestellung beim @Spiccy ne Gewürzmischung
mitbestellt, das Gyros Impression:
Mehr zu der Gewürzmischung am Ende des Threads.
Wer an Gyros denkt, der hat meist nen tollen Spieß mit knusprigem Fleisch im Kopf.
Nur, wir haben DO-Suchtwochenende, also fällt ein Spieß mit Schweinenackenscheiben aus.
Das Problem dabei ist nämlich, dass ich für keinen meiner Dutch Oven eine Roti besitze. Eine
Marktlücke???
Mit Schweinefleisch hab ich Gyros aus dem DO schoneinmal versucht, heute sollte es anders
werden. Die weiteren Zutaten für mein Vorhaben seht Ihr im nächsten Bild:
Die Hühnerbrüste habe ich vom "ih bah" befreit, ja selbst Hühnerbrüste haben sowas, Fettfriemmel, die nur eine Frau sehen kann, kleine Äderchen, man kennt das ja.
Im nächsten Schritt wurden die Brüste gewürfelt, in schön mundgerechte Stücke, mit dem Gewürz, etwas des 10%igen Rahmjoghurts und einem guten Schuss Metaxa mariniert.
Ab in die Kühlung damit, Zeit für mich, in den Beiträgen zum Themenwochenende zu stöbern.
Später dann, der Magen sagt er könne etwas Essen vertragen. Also raus aus dem Kühlschrank mit dem
Fleisch, den AZK zünden.
Während der AZK seine Arbeit tat habe ich das marinierte Fleisch in der Gusspfanne etwas angebraten,
wer mich kennt, der weiss womit (es geht so herrlich einfach und schnell, davon abgesehen habe ich, man
glaubt es kaum, immer noch kein AZK App, dieses ist aber zusammen mit dem Ultimate Dutch Oven be-
stellt).
Beim Anbraten kam mir die Idee, den Bodensatz mit Metaxa abzulöschen, da kann man doch eigentlich
auch ein wenig flambieren. Ja, gute Idee, passt zum Feuerteufel
Wäre nicht das DO-Suchtwochenende gewesen, ich war geneigt, das Fleisch in der Pfanne fertigzubraten und zu verzehren. Aber nein!
Das Fleisch in den DO, obendrauf kam eine Sauce aus dem Rest des Joghurts (der eigentlich der Großteil war, für die Marinade brauchte ich nur sehr wenig), Metaxa und dem Gyros Impression.
Dann wurde der Dutch Oven moderat befeuert, zum Fertiggaren braucht es nicht mehr viel.
Im Hintergrund noch schön zu sehen, die Reste des Wochenendes. Ja, die Kugel wird nur noch
als DO Ständer missbraucht, obwohl ich ja nen DO Tisch habe
Ne halbe Stunde später mit Naturreis und etwas Salat, endlich futtern!
Lecker lecker lecker
Eingangs sagte ich, dass ich noch was zum Gewürz sagen wolle....
Ralf - mit dieser Mischung hast Du Dich selbst übertroffen
Normalerweise ärgert man sich gerade beim Gebrauch der Dutch Oven, dass man doch recht viel Sauce
"über" hat. Ich bin ja zugegebenermassen ein kleiner Saucenfetischist.
Heute hab ich mich geärgert, dass, obwohl reichlich Sauce da war, nicht noch mehr davon über war!
Obwohl ich (eigentlich) pappsatt war, habe ich mir noch nen Beutel Reis gekocht und mit der absolut
köstlichen Sauce auch noch gefuttert!!!
Zum Abschluss möchte ich mich nochmals bei allen Teilnehmern des Suchtwochenendes bedanken,
das war absolut Spitze!
mein letzter Beitrag zum wirklich gelungenen DO-Suchtwochenende. - Leider!
Aber morgen ruft die Arbeit wieder, da bleibt wohl die Woche über keine Zeit
für meine geliebten Dutch Oven.
Ideen hätte ich noch genug gehabt, dank der zahlreichen Teilnehmer an diesem
Wochenende sind noch massenhaft neue Ideen und Anregungen dazugekommen.
Tja, so ist das Leben, kein Zuckerschlecken.
Ich mag euch nun nicht weiter langweilen, kommen wir zum Hauptdarsteller dieses
Threads: Dem Gyros.
Passend dazu hatte ich bei meiner letzten Bestellung beim @Spiccy ne Gewürzmischung
mitbestellt, das Gyros Impression:
Mehr zu der Gewürzmischung am Ende des Threads.
Wer an Gyros denkt, der hat meist nen tollen Spieß mit knusprigem Fleisch im Kopf.
Nur, wir haben DO-Suchtwochenende, also fällt ein Spieß mit Schweinenackenscheiben aus.
Das Problem dabei ist nämlich, dass ich für keinen meiner Dutch Oven eine Roti besitze. Eine
Marktlücke???

Mit Schweinefleisch hab ich Gyros aus dem DO schoneinmal versucht, heute sollte es anders
werden. Die weiteren Zutaten für mein Vorhaben seht Ihr im nächsten Bild:
Die Hühnerbrüste habe ich vom "ih bah" befreit, ja selbst Hühnerbrüste haben sowas, Fettfriemmel, die nur eine Frau sehen kann, kleine Äderchen, man kennt das ja.
Im nächsten Schritt wurden die Brüste gewürfelt, in schön mundgerechte Stücke, mit dem Gewürz, etwas des 10%igen Rahmjoghurts und einem guten Schuss Metaxa mariniert.
Ab in die Kühlung damit, Zeit für mich, in den Beiträgen zum Themenwochenende zu stöbern.
Später dann, der Magen sagt er könne etwas Essen vertragen. Also raus aus dem Kühlschrank mit dem
Fleisch, den AZK zünden.
Während der AZK seine Arbeit tat habe ich das marinierte Fleisch in der Gusspfanne etwas angebraten,
wer mich kennt, der weiss womit (es geht so herrlich einfach und schnell, davon abgesehen habe ich, man
glaubt es kaum, immer noch kein AZK App, dieses ist aber zusammen mit dem Ultimate Dutch Oven be-
stellt).
Beim Anbraten kam mir die Idee, den Bodensatz mit Metaxa abzulöschen, da kann man doch eigentlich
auch ein wenig flambieren. Ja, gute Idee, passt zum Feuerteufel

Wäre nicht das DO-Suchtwochenende gewesen, ich war geneigt, das Fleisch in der Pfanne fertigzubraten und zu verzehren. Aber nein!
Das Fleisch in den DO, obendrauf kam eine Sauce aus dem Rest des Joghurts (der eigentlich der Großteil war, für die Marinade brauchte ich nur sehr wenig), Metaxa und dem Gyros Impression.
Dann wurde der Dutch Oven moderat befeuert, zum Fertiggaren braucht es nicht mehr viel.
Im Hintergrund noch schön zu sehen, die Reste des Wochenendes. Ja, die Kugel wird nur noch
als DO Ständer missbraucht, obwohl ich ja nen DO Tisch habe
Ne halbe Stunde später mit Naturreis und etwas Salat, endlich futtern!
Lecker lecker lecker

Eingangs sagte ich, dass ich noch was zum Gewürz sagen wolle....
Ralf - mit dieser Mischung hast Du Dich selbst übertroffen

Normalerweise ärgert man sich gerade beim Gebrauch der Dutch Oven, dass man doch recht viel Sauce
"über" hat. Ich bin ja zugegebenermassen ein kleiner Saucenfetischist.
Heute hab ich mich geärgert, dass, obwohl reichlich Sauce da war, nicht noch mehr davon über war!
Obwohl ich (eigentlich) pappsatt war, habe ich mir noch nen Beutel Reis gekocht und mit der absolut
köstlichen Sauce auch noch gefuttert!!!
Zum Abschluss möchte ich mich nochmals bei allen Teilnehmern des Suchtwochenendes bedanken,
das war absolut Spitze!
Anhänge
-
Hähnchengyros 1.JPG540 KB · Aufrufe: 1.431
-
Hähnchengyros 8.JPG616 KB · Aufrufe: 1.430
-
Hähnchengyros 12.JPG859,3 KB · Aufrufe: 1.414
-
Hähnchengyros 13.JPG583,1 KB · Aufrufe: 1.450
-
Hähnchengyros 26.JPG602,6 KB · Aufrufe: 1.418
-
Hähnchengyros 27.JPG670,5 KB · Aufrufe: 1.404
-
Hähnchengyros 28.JPG686,1 KB · Aufrufe: 1.403
-
Hähnchengyros 29.JPG665,1 KB · Aufrufe: 1.433
-
Hähnchengyros 36.JPG681,8 KB · Aufrufe: 1.377
-
Hähnchengyros 43.JPG579,4 KB · Aufrufe: 1.363
-
Hähnchengyros 45.JPG580,9 KB · Aufrufe: 1.401
-
Hähnchengyros 42.JPG596,4 KB · Aufrufe: 1.387
-
Hähnchengyros 15.JPG592,4 KB · Aufrufe: 1.353