Guten Abend liebe Dopferinnen und Dopfer,
als aller erstes muß ich mal was los werden: dieses DO-Wochenende ist ja der Hammer für mich als DO-Neuling sehr inspirierend, man kommt gar nicht dazu alles genau zu lesen! So viele Bookmarks wie gestern und heute habe ich lange nicht mehr gesetzt
So, jetzt will ich auch mal meinen Beitrag zum Themen-WE leisten, auch wenn ich kein bekennender Suchti bin.
Bei uns gab es knusprige Entenkeulen aus dem Dopf, dazu Knödel und selbst-gekauftes Blaukraut
Hier sind zwei der vier Hauptdarsteller...
...gewürzt mit Salz, Pfeffer und Koriandersaat....
...dann das Gemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebel) und einen Apfel klein schneiden...
...der Kochwein....
....und dann gings raus,
im Dopf werden die Entenkeulen beidseitig ein bisschen Angebraten...
....und beiseite gestellt, jetzt Zwiebelwürfen anbraten....
...Gemüse dazu...
...und mit etwas Tomatenmark und einem kräftigen Schluck Wein ein paar Minuten reduziert....
....jetzt habe ich noch einen knappen Viertelliter Hühnerbrühe angegossen, die vier Entenbeine aufs Gemüse, Deckel zu und Brekkis drauf....
...nach einer Stunde mal geschlunzt....
...ok, mehr Oberhitze! Aber der Duft ist schon der Hammer...
...in der Zwischenzeit die Knödel vorbereitet und dann den Dopf in die Küche geholt....
...trotz der Oberhitze noch etwas blass, also habe ich die vier Beine noch einmal kurz in den BO zum "finischen" geschoben Die DO-Profis werden mir das hoffentlich nachsehen, ich übe ja noch. Beim nächsten mal bekomme ich das auch ohne BO-Krücke hin
Jetzt habe ich die Soße kurz püriert und entfettet. Und dann hieß es: "Essen fassen"
...der Teller mit Knödel und Blaukraut (Beilagen etwas unscharf)
...und der musste ja auch noch weg, und was zum Kochen gut ist, kann zum Trinken ja nicht so schlecht sein (ich bin absolut kein Weintrinker)
Was soll ich sagen, knusprig wars, lecker wars, das Dopfen macht mir mit jedem mal mehr Spaß...
....Ente gut, alles gut....
und morgen gibt's noch etwas Süßkram aus dem schwarzen Eisen....
als aller erstes muß ich mal was los werden: dieses DO-Wochenende ist ja der Hammer für mich als DO-Neuling sehr inspirierend, man kommt gar nicht dazu alles genau zu lesen! So viele Bookmarks wie gestern und heute habe ich lange nicht mehr gesetzt
So, jetzt will ich auch mal meinen Beitrag zum Themen-WE leisten, auch wenn ich kein bekennender Suchti bin.
Bei uns gab es knusprige Entenkeulen aus dem Dopf, dazu Knödel und selbst-gekauftes Blaukraut
Hier sind zwei der vier Hauptdarsteller...
...gewürzt mit Salz, Pfeffer und Koriandersaat....
...dann das Gemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebel) und einen Apfel klein schneiden...
...der Kochwein....
....und dann gings raus,
im Dopf werden die Entenkeulen beidseitig ein bisschen Angebraten...
....und beiseite gestellt, jetzt Zwiebelwürfen anbraten....
...Gemüse dazu...
...und mit etwas Tomatenmark und einem kräftigen Schluck Wein ein paar Minuten reduziert....
....jetzt habe ich noch einen knappen Viertelliter Hühnerbrühe angegossen, die vier Entenbeine aufs Gemüse, Deckel zu und Brekkis drauf....
...nach einer Stunde mal geschlunzt....
...ok, mehr Oberhitze! Aber der Duft ist schon der Hammer...
...in der Zwischenzeit die Knödel vorbereitet und dann den Dopf in die Küche geholt....
...trotz der Oberhitze noch etwas blass, also habe ich die vier Beine noch einmal kurz in den BO zum "finischen" geschoben Die DO-Profis werden mir das hoffentlich nachsehen, ich übe ja noch. Beim nächsten mal bekomme ich das auch ohne BO-Krücke hin
Jetzt habe ich die Soße kurz püriert und entfettet. Und dann hieß es: "Essen fassen"
...der Teller mit Knödel und Blaukraut (Beilagen etwas unscharf)
...und der musste ja auch noch weg, und was zum Kochen gut ist, kann zum Trinken ja nicht so schlecht sein (ich bin absolut kein Weintrinker)
Was soll ich sagen, knusprig wars, lecker wars, das Dopfen macht mir mit jedem mal mehr Spaß...
....Ente gut, alles gut....
und morgen gibt's noch etwas Süßkram aus dem schwarzen Eisen....
Anhänge
-
IMG_0001.JPG137,8 KB · Aufrufe: 1.798
-
IMG_0015.JPG128,9 KB · Aufrufe: 1.765
-
IMG_0018.JPG160,6 KB · Aufrufe: 1.779
-
IMG_0024.JPG81,6 KB · Aufrufe: 1.752
-
IMG_0050.JPG122,7 KB · Aufrufe: 1.785
-
IMG_0053.JPG130,9 KB · Aufrufe: 1.769
-
IMG_0057.JPG142,7 KB · Aufrufe: 1.763
-
IMG_0058.JPG142,7 KB · Aufrufe: 1.792
-
IMG_0059.JPG94,4 KB · Aufrufe: 1.760
-
IMG_0061.JPG79,3 KB · Aufrufe: 1.790
-
IMG_0062.JPG104,7 KB · Aufrufe: 1.769
-
IMG_0064.JPG157,1 KB · Aufrufe: 1.789
-
IMG_0065.JPG78 KB · Aufrufe: 1.748
-
IMG_0069.JPG173,1 KB · Aufrufe: 1.755
-
IMG_0070.JPG173,3 KB · Aufrufe: 1.824
-
IMG_0072.JPG126,7 KB · Aufrufe: 1.879
-
IMG_0073.JPG122,6 KB · Aufrufe: 1.808