• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Suchtwochenende]Krustenbraten

Grillfan15

Veganer
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich vom DO-Wochenende gelesen habe, dachte ich mir das dies ein Themenwochenende an den ich mal dran teilnehmen muss. So gab es heute eine Doppelpremiere. Meinen ersten Krusti aus den :DutchOven!!!: und mein erstes Themenwochenende, an den ich teilnehme. Auch wenn die Kruste nicht perfekt war, war es doch ein gutes Essen.
Die Schwarte habe ich leicht angekocht und rautenförmig eingeschnitten. Das Fleisch wurde mit Senf, Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wurde es in der Eisenpfanne mit Schmalz angebraten. Dann folgte das Gemüse, an das noch Kümmel, Thymian, Lorbeerblätter und Tomatenmark kam. Das ganze kam noch in den DO mit etwas Bier. Für die Soße wurde das Gemüse nur noch passiert, mehr brauchte es nicht. Dazu gab es Schwarzwurzeln und Kartoffelklöße. Aber nun genug der Worte jetzt gibt's Bilder . :bilder:

Das Gemüse und ein paar Gewürze
IMG_20150201_074817712~2~2.jpg


Das Fleisch

IMG_20150201_075002704~2.jpg


Gemüse klein hacken
IMG_20150201_075831719~2.jpg


Kruste einschneiden
IMG_20150201_080225137~2.jpg


Fleisch anbraten
IMG_20150201_082221589~2.jpg


Gemüse anrösten

IMG_20150201_082918819~2.jpg


Knochen angrillen für die Soße

IMG_20150201_083453951.jpg


Alles drin:hmmmm:
IMG_20150201_103414.jpg


Bier fehlt noch

IMG_20150201_083522567_HDR.jpg


Dopfen lassen
IMG_20150201_092610345.jpg


Der Sportplatz

IMG_20150201_103143298.jpg


Nach 1,5h
IMG_20150201_101118303.jpg



Kohlen nachgefeuert

IMG_20150201_103911790_HDR.jpg


Der Braten nach 3h
IMG_20150201_123231846_HDR.jpg


Soße fertig gemacht
IMG_20150201_124214864_HDR.jpg


Den Braten zurück mit einen Schluck Bier
IMG_20150201_123621111_HDR.jpg


Ein letztes mal Oberhitze
IMG_20150201_123809510.jpg


Die leider nicht ganz perfekte Kruste

IMG_20150201_125522829_HDR.jpg


Tellerbild:messer:
IMG_20150201_130120555~2.jpg


IMG_20150201_125527111_HDR.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150201_103414.jpg
    IMG_20150201_103414.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_20150201_074817712~2~2.jpg
    IMG_20150201_074817712~2~2.jpg
    132 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_20150201_075002704~2.jpg
    IMG_20150201_075002704~2.jpg
    121,4 KB · Aufrufe: 821
  • IMG_20150201_075831719~2.jpg
    IMG_20150201_075831719~2.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 758
  • IMG_20150201_080225137~2.jpg
    IMG_20150201_080225137~2.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_20150201_082221589~2.jpg
    IMG_20150201_082221589~2.jpg
    136 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_20150201_082918819~2.jpg
    IMG_20150201_082918819~2.jpg
    137,4 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_20150201_083453951.jpg
    IMG_20150201_083453951.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_20150201_083522567_HDR.jpg
    IMG_20150201_083522567_HDR.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_20150201_092610345.jpg
    IMG_20150201_092610345.jpg
    155,8 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_20150201_101118303.jpg
    IMG_20150201_101118303.jpg
    140,1 KB · Aufrufe: 756
  • IMG_20150201_103143298.jpg
    IMG_20150201_103143298.jpg
    140,9 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_20150201_103911790_HDR.jpg
    IMG_20150201_103911790_HDR.jpg
    161,5 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_20150201_123231846_HDR.jpg
    IMG_20150201_123231846_HDR.jpg
    227,5 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_20150201_123621111_HDR.jpg
    IMG_20150201_123621111_HDR.jpg
    167,6 KB · Aufrufe: 755
  • IMG_20150201_123809510.jpg
    IMG_20150201_123809510.jpg
    197,4 KB · Aufrufe: 757
  • IMG_20150201_124214864_HDR.jpg
    IMG_20150201_124214864_HDR.jpg
    145,1 KB · Aufrufe: 750
  • IMG_20150201_125522829_HDR.jpg
    IMG_20150201_125522829_HDR.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_20150201_125527111_HDR.jpg
    IMG_20150201_125527111_HDR.jpg
    163,4 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_20150201_130120555~2.jpg
    IMG_20150201_130120555~2.jpg
    129 KB · Aufrufe: 760

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Gut schaut´s aus! :thumb1:
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Da ich nicht so auf Kruste stehe ists perfekt für mich :messer:
 

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht doch gut aus. Ich glaube auch die kruste im Do zum poppen zu bekommen ist aufgrund der Luftfeuchte schwer.
Ich nehm einen Teller bitte. :messer:

Gruß Marcus
 

fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöner erster Krustenbraten aus dem DO. Davon hätte ich auch gern eine Portion. :respekt::respekt::respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
Oben Unten