Moin,
angefixt wurde ich durch eine Vorspeise in einem Restaurant. Dort habe ich Fetakäse in Speck gebraten gegessen. Super lecker. So kam ich auf die Idee so etwas mal im Do nach zu bauen,
Also ans Werk und zuerst die Zutaten bereit gelegt.
Zwei dicke Scheiben von der Zwiebel geschnitten.
Dann die Oliven den Zwiebelrest und den Knoblauch geschnibbelt und mit dem Käse vermischt.
Der DO wurde mit Beacon ausgelegt
Dann die Käsemischung eingefüllt eine Zwiebelscheibe drauf und den Beacon eingeschlagen und die zweite Zwiebelschneibe drauf.
Zwischendurch die restliche Käsemischung mit Olivenöl zu eine sahnigen Masse verrührt.
Eine Kostprobe mal eben aufs Brot geschmiert. Legga!
Nach einer Stunde bei 160°C und 10 Minuten bei 230°C mit Grill von oben sah das dann so aus.
Mal mit und mal ohne Blitz.
Für ein Tellerbild war ich zu langsam.
Ergebnis: Als Vorspeise saulegga. Das nächstemal wird der Käse noch mit Olivenöl verrührt und etwas kürzer bei 180°C gebacken. Auch werde ich das nächsten mal Brekkies nehmen und das draussen machen aber das Wetter war alles andere als Grillfreundlich.
angefixt wurde ich durch eine Vorspeise in einem Restaurant. Dort habe ich Fetakäse in Speck gebraten gegessen. Super lecker. So kam ich auf die Idee so etwas mal im Do nach zu bauen,
Also ans Werk und zuerst die Zutaten bereit gelegt.
Zwei dicke Scheiben von der Zwiebel geschnitten.
Dann die Oliven den Zwiebelrest und den Knoblauch geschnibbelt und mit dem Käse vermischt.
Der DO wurde mit Beacon ausgelegt
Dann die Käsemischung eingefüllt eine Zwiebelscheibe drauf und den Beacon eingeschlagen und die zweite Zwiebelschneibe drauf.
Zwischendurch die restliche Käsemischung mit Olivenöl zu eine sahnigen Masse verrührt.
Eine Kostprobe mal eben aufs Brot geschmiert. Legga!
Nach einer Stunde bei 160°C und 10 Minuten bei 230°C mit Grill von oben sah das dann so aus.
Mal mit und mal ohne Blitz.
Für ein Tellerbild war ich zu langsam.
Ergebnis: Als Vorspeise saulegga. Das nächstemal wird der Käse noch mit Olivenöl verrührt und etwas kürzer bei 180°C gebacken. Auch werde ich das nächsten mal Brekkies nehmen und das draussen machen aber das Wetter war alles andere als Grillfreundlich.
Anhänge
-
IMG_0001.JPG108,8 KB · Aufrufe: 630
-
IMG_0002.JPG117,7 KB · Aufrufe: 618
-
IMG_0003.JPG93,8 KB · Aufrufe: 615
-
IMG_0004.JPG108,4 KB · Aufrufe: 616
-
IMG_0005.JPG99,1 KB · Aufrufe: 617
-
IMG_0006.JPG98,6 KB · Aufrufe: 612
-
IMG_0007.JPG97,2 KB · Aufrufe: 623
-
IMG_0008.JPG118,3 KB · Aufrufe: 609
-
IMG_0009.JPG106,1 KB · Aufrufe: 621