1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured [DO-Suchtwochenende] Schwäbische Lasagne

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von schmock, 31. Januar 2015.

  1. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo, ich bin der Patrick. Und ich bin süchtig!


    Nu denn, was brauchts zur Befriedigung der DO-Lust? Na, Kohlen und DO!

    DSC_0435_bearbeitet_skaliert.jpg




    Aber halt! So weit sind wir noch nicht. In den DO muss ja auch was rein.

    Hierzu aus Mehl, Hartweizengriess, Salz und ein paar Eiern einen Teig zubereiten. Den Teig kalt stellen und während dessen ein paar Zwiebeln schneiden und anschwitzen. In die Zwiebeln etwas gehackten Blattspinat, mit Pfeffer, Salz und Muskat etwas abschmecken und die Masse abküheln lassen und kalt stellen. Dann ein klein wenig Hackfleisch und etwas Brät ordentlich vermischen, mit Salz, Pfeffer - ihr ahnt es sicher schon? - und etwas Muskat abschmecken. Ein wenig Sahne und eis kaltes Wasser noch mit rein. Dann die gekühlte Zwiebel-Spinat Mischung und etwas Petersilie dazu und gut vermischen. Kalt stellen.

    Aus dem Teig machen wir dünne Teigbahnen. Dort wird die Masse drauf platziert und die Teigbahnen eingeschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel (wer größere macht kann auch einen Besenstiel, wer noch größere macht auch ein Nudelholz nehmen) die einzelnen Teigtaschen voneinander trennen und während des Vorgangs die Füllung in die von Stiel links und rechts befindliche Teigtasche drücken und gleichzeitig die überlappenden Teigbahnen miteinander verschließen. Klinkt kompliziert. Ist es aber nicht.

    Dann die einzelnen Maultaschen zur Seite legen. Was nicht gleich verarbeitet werden kann wird im gesalzenen Wasser ein paar Minuten abgekocht und kann dann in den Gefrierschrank oder die Tiefkühltruhe. Den DO - und jetzt sind wir beim Thema - mit klein gehackten Zwiebeln, Tomaten aus der Dose, etwas Wasser und etwas Sahne ein paar cm. hoch befüllen. Die "Soße" abschmecken womit? Richtig: Salz und Pfeffer. Kein Muskat. Dafür noch etwas getrocknetes Suppengrün, Chili,... was auch immer. Dann die ungekochten Maultaschen in die Soße legen, ein paar übrige Teigbahnen können noch darüber platziert werden und dann ab auf und unter die Kohlen.

    Nach ein paar Minuten mal rein spitzen und geriebenen Käse aufstreuen und nochmal ein paar Minuten weiter köcheln lassen und dann kann angerichtet werden. Und nun aber zu den Bildern.... da habe ich mich heute mal durch den Thread inspirieren lassen: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/food-fotografie.219522/


    DSC_0410_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0411_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0412_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0413_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0414_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0415_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0418_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0420_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0424_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0427_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0429_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0431_bearbeitet_skaliert.jpg




    DSC_0433_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0434_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0435_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0437_bearbeitet_skaliert.jpg



    DSC_0440_bearbeitet_skaliert.jpg





    Mahlzeit! :sabber:

    VG, Patrick



    ...und nun bilden wir einen Stuhlkreis.
     
    Stormtrooper, myfunki, freak04 und 44 anderen gefällt das.
  2. Gast-RIccYq

    Gast-RIccYq Guest

    Respekt, das wär jetzt genau meine Nummer
     
  3. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wow, schaut das lecker aus. Kommt in die Rezeptsammlung. :respekt::respekt::respekt:

    Schöne Grüße :nusser:
     
  4. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da möchte ich auch dazu, wenn es die Lasgne gibt, bringe sogar meinen eigenen Stuhl mit.
    Sehr schön Patrick, das du süchtig bist haste ja gestern gar nichts gesagt, darüber hätten wir doch reden können.
    Gruß
    Pizzaschneider
     
    Einweggriller und tuppi gefällt das.
  5. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Patrick,

    na Du haust ja einen Raus hier!:respekt:

    Das sieht echt lecker aus!

    Davon hätte ich auch gerne einen Teller voll gehabt!:sonne::messer::messer:
     
  6. Lanzarolo

    Lanzarolo Kreativer Hackpresser 5+ Jahre im GSV

    DO legsch di nieder :ausgezeichnet:

    :prost:
    tom
     
  7. Rekord

    Rekord Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön geDOpft :thumb1:
     
  8. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    So soll Essen aussehen :thumb1: Klasse

    :GRUSS TIMO:
     
  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Patrick,

    sieht klasse aus :mosh:

    Da hätte ich sofort eine Portion genommen happa.gif



    :prost:
     
  10. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Sehr geil Patrick, da hast du ja wieder einen rausgehauen :sabber:

    Ich finde es immer wieder spitze und faszinierend wieviel Arbeit du immer investierst und das alles selbst machst.
    Großes Kino wieder :thumb2:
     
  11. Fleischauffeuergut!

    Fleischauffeuergut! Metzgermeister

    Grossartige VerDOpfung!
    Maultaschen habe ich zwar schon mal gemacht, aber noch nie im DOpf.

    Nehme auch gerne später am Stuhlkreis teil.
     
  12. tuppi

    tuppi Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja genau, das ist ja klasse.
    Ich würde direkt auch noch einen Stuhl mitbringen, das GeDOpfte, diese schwäbische Lasagne ist der Hit!
     
  13. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Genial :thumb2:
     
  14. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön. Alles selber gemacht, ich weiß was das v.a. bei Maultaschen
    für eine Arbeit ist, also högschten Reschpekt !!!
     
  15. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Genial!
    Ich bringe auch einen Teller mit zum Stuhlkreis. Den kannst Du dann mit einer Maultasche füllen.
     
  16. flo17

    flo17 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das sieht sehr gut aus!
    Einen Teller davon bitte :-)

    Gruß FLO17
     
  17. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Stuhlkreis????


    Mir egal Hauptsache der DO steht in der Mitte und ich bin der einzige mit Besteck

    Wirklich klasse
     
    Oktul und MecHanisch gefällt das.
  18. Mukimichl

    Mukimichl Schlachthofbesitzer

    Sieht super aus! Würde mich ja am liebsten bei dir zum essen einladen!:ola:

    Leider hat meine Holde dieses Wochenende komplett verplant, so dass ich selber nicht zum dopfen komm - quasi DOpf-verbot :o
     
  19. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Variante, was man so alles dopfen kann, lecker!
    Ich es des zur Not auch mit dem Urzeitgeschirr :D
     
    r2d2 gefällt das.
  20. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Viel Aufwand, der sich gelohnt hat. Toll gemacht.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden