Hi,
wir haben einen Pizzaofen mit Holz/Kohlebetrieb (umgebauter Grillkamin) sowie einen elektrischen Pizzaofen mit 2 Ebenen in Gastroqualität innen. Pizza, Flammkuchen, Pizzabrot und Pide gelingen dort erstklassig.
Ich möchte aber dieses Jahr Gyros bzw. Döner am Drehspieß machen und brauche ein Brot, welches weich bleibt und sich füllen läßt (so wie beim Türken). Die bisherigen Brote / Pizzen wurden immer schon kross, aber hart, egal ob ich den Teig mit oder ohne Öl oder mit Weißbier statt Wasser angesetzt habe.
Wer hat ein Rezept, vorzugsweise mit Backtemperatur (elektr. Ofen kann bis 350 Grad) und Zeit für uns?
Vielen Dank
recycler
P.S.: Hab hier schon gegoogelt, auch unter Fladenbrot, würde mich aber über ein praxiserprobtes Rezept für o.g. Anwendung am besten für den elektrischen Ofen freuen.
wir haben einen Pizzaofen mit Holz/Kohlebetrieb (umgebauter Grillkamin) sowie einen elektrischen Pizzaofen mit 2 Ebenen in Gastroqualität innen. Pizza, Flammkuchen, Pizzabrot und Pide gelingen dort erstklassig.
Ich möchte aber dieses Jahr Gyros bzw. Döner am Drehspieß machen und brauche ein Brot, welches weich bleibt und sich füllen läßt (so wie beim Türken). Die bisherigen Brote / Pizzen wurden immer schon kross, aber hart, egal ob ich den Teig mit oder ohne Öl oder mit Weißbier statt Wasser angesetzt habe.
Wer hat ein Rezept, vorzugsweise mit Backtemperatur (elektr. Ofen kann bis 350 Grad) und Zeit für uns?
Vielen Dank
recycler
P.S.: Hab hier schon gegoogelt, auch unter Fladenbrot, würde mich aber über ein praxiserprobtes Rezept für o.g. Anwendung am besten für den elektrischen Ofen freuen.