G
Gast-qX2rDP
Guest
Von Benny:
Bierbrot:
500 ml Bier
250 gr Butter
1kg Mehl
1 klumpen Hefe
2 Tl Salz + Pfeffer + Zucker
2 Eier
Hefe im Bier vorsichtig auflösen (Achtung schäumt) Zucker dazu.
Butter auflösen aber nicht zu heiss weil die Eier die jetzt drunter gerührt werden sollten nicht stocken.
Mehl und das Bier/Hefe gemisch verkneten und dann Buter/Ei + Salz Pfeffer dazu und alles ordentlich verkneten.
Jetzt wirds Tricky weil ihr solange Mehl dazugeben solltest bis der Tag nicht mehr klebt. Meistens sind das nochmal ca 50- 100 gr
2 stunden gehen lassen, Buns formen und bei 180 Grad backen bis se Gold braun sind.
Bierbrot:
500 ml Bier
250 gr Butter
1kg Mehl
1 klumpen Hefe
2 Tl Salz + Pfeffer + Zucker
2 Eier
Hefe im Bier vorsichtig auflösen (Achtung schäumt) Zucker dazu.
Butter auflösen aber nicht zu heiss weil die Eier die jetzt drunter gerührt werden sollten nicht stocken.
Mehl und das Bier/Hefe gemisch verkneten und dann Buter/Ei + Salz Pfeffer dazu und alles ordentlich verkneten.
Jetzt wirds Tricky weil ihr solange Mehl dazugeben solltest bis der Tag nicht mehr klebt. Meistens sind das nochmal ca 50- 100 gr
2 stunden gehen lassen, Buns formen und bei 180 Grad backen bis se Gold braun sind.