Wok-Griller
Vegetarier
Moin Moin,
bin über das woken auf dieses herrliche Forum gestossen.
Nach dem durchforsten der Seiten bin ich auf den DO gestossen und ich wußte gleich den muß ich haben.
Und ich weiß jetzt schon es bleibt nicht bei einem...
Sieht immer verdammt lecker aus, was ihr da so zaubert.
Wollte eigentlich den 12er tief aus der Bucht, aber der ist ja leider zur Zeit nicht lieferbar. Nun ist es ein normaler 12er geworden.
Erst hab ich versucht mit heißem Wasser und Spüli den DO von seiner Wachsschicht zu befreien, aber das ging nicht sonderlich gut.
Habe dann einfach die Mehtode von Mag angewandt, was sehr gut funktionierte.
Das Wachs von dem DO einfach abbrennen. 300°C +
Das qualmte erstmal wie verückt ca. 1 Std. lang. Als es überhaupt nicht mehr qualmte, hab ich den DO aus dem OTG genommen und etwas abkühlen lassen.
Würde das niemals versuchen im BO zu machen. Ich sag nur Räucherbude...
Dann eingeölt mit Erdnußöl und bei 250-280°C ca. 4-5 Std. eingebrannt.
Während dieser Zeit habe ich den Dopf noch 2mal neu eingeölt.
Hier das Ergebnis
Was mir leider erst jetzt aufgefallen ist das der Deckel leicht wackelt.
Ist nicht viel, aber sollte so ein Deckel nicht plan aufliegen?
Werde morgen den DO mit einem abgewandelten Admins Kalbsgulasch einweihen und werde mal schauen wieviel Dampf entweicht.
Schöne Grüße aus dem Norden
Markus
bin über das woken auf dieses herrliche Forum gestossen.
Nach dem durchforsten der Seiten bin ich auf den DO gestossen und ich wußte gleich den muß ich haben.
Und ich weiß jetzt schon es bleibt nicht bei einem...
Sieht immer verdammt lecker aus, was ihr da so zaubert.
Wollte eigentlich den 12er tief aus der Bucht, aber der ist ja leider zur Zeit nicht lieferbar. Nun ist es ein normaler 12er geworden.
Erst hab ich versucht mit heißem Wasser und Spüli den DO von seiner Wachsschicht zu befreien, aber das ging nicht sonderlich gut.
Habe dann einfach die Mehtode von Mag angewandt, was sehr gut funktionierte.
Das Wachs von dem DO einfach abbrennen. 300°C +
Das qualmte erstmal wie verückt ca. 1 Std. lang. Als es überhaupt nicht mehr qualmte, hab ich den DO aus dem OTG genommen und etwas abkühlen lassen.
Würde das niemals versuchen im BO zu machen. Ich sag nur Räucherbude...
Dann eingeölt mit Erdnußöl und bei 250-280°C ca. 4-5 Std. eingebrannt.
Während dieser Zeit habe ich den Dopf noch 2mal neu eingeölt.
Hier das Ergebnis
Was mir leider erst jetzt aufgefallen ist das der Deckel leicht wackelt.
Ist nicht viel, aber sollte so ein Deckel nicht plan aufliegen?
Werde morgen den DO mit einem abgewandelten Admins Kalbsgulasch einweihen und werde mal schauen wieviel Dampf entweicht.
Schöne Grüße aus dem Norden
Markus
Zuletzt bearbeitet: