1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

DOpfen passt immer...

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Diddi Backmeister, 11. Oktober 2018.

  1. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi liebe DO-Freunde,

    Gestern in der DO-Ecke...

    Kritharakinudeln mit Hähnchenbrust und leckerem Gemüse, schön scharf abgewürzt.
    Das war einfach nur lecker...

    Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...
    DSC05893 (FILEminimizer).JPG


    DSC05896 (FILEminimizer).JPG


    DOpf ausbuttern...
    DSC05897 (FILEminimizer).JPG

    Bacon und Zwiebeln auf den Boden
    DSC05900 (FILEminimizer).JPG


    die erste Gemüseschicht rein...
    DSC05901 (FILEminimizer).JPG


    Hähnchenbruststreifen folgen, und wieder Gemüse...
    DSC05902 (FILEminimizer).JPG


    Kirschtomaten als Abschluss...
    DSC05903 (FILEminimizer).JPG


    und ab mit den Kritharaki-Nudeln in die Sauce...
    DSC05904 (FILEminimizer).JPG


    die Walnuss-Baguette sind schon fertig...
    DSC05910 (FILEminimizer).JPG


    ab in die DO-Ecke...
    DSC05913 (FILEminimizer).JPG


    die Sauce mit den Nudeln kommt gleich dazu...
    DSC05916 (FILEminimizer).JPG


    DSC05917 (FILEminimizer).JPG


    Deckel drauf und gleich gehts los für ca. 60 min.
    DSC05919 (FILEminimizer).JPG


    5 Unten
    DSC05921 (FILEminimizer).JPG


    14 Oben
    DSC05924 (FILEminimizer).JPG


    DSC05925 (FILEminimizer).JPG


    mal wieder ein gemülicher Abend in der DO-Ecke...
    DSC05926 (FILEminimizer).JPG


    DSC05929 (FILEminimizer).JPG


    Zeit für ein leckeres Uerige:anstoޥn:
    DSC05930 (FILEminimizer).JPG


    DSC05932 (FILEminimizer).JPG


    und fertig...
    DSC05933 (FILEminimizer).JPG


    DSC05936 (FILEminimizer).JPG


    DSC05940 (FILEminimizer).JPG


    der DOpf ist leer...

    Gruß Diddi :prost:
     
  2. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    des passt ja wirklich immer :D
    :thumb2:
    :weizen:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  3. RBI

    RBI Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Krikidungsbumsnudeln? Du kennst (kannst) Sachen...:o
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  4. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Das sieht echt lecker aus. :thumb2:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  5. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Wieder mal einwandfrei geDOpft Diddi :thumb1:

    Die gibts z.B. im REWE
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  6. BBQ-Man

    BBQ-Man Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    wieder mal gaaaaanz lecker geDOpft
    und irgendwer von den beiden grossen Discountern hat doch gerade wieder griechische Woche, da hab ich auch die Nudeln gesehen
    Munter bleiben
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Diddi,

    mal wieder fein geDOpft :mosh:

    :prost:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  8. Blasser

    Blasser Bundesgrillminister

    Ein sehr leckerer DO :thumb2:
    Solltest deinen Nick langsam in Diddi DOpfmeister ändern lassen...
     
    eibauer und Diddi Backmeister gefällt das.
  9. Euphonist

    Euphonist Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sieht wie gewohnt wieder klasse aus und hat bestimmt auch geschmeckt.
    Könntest du bitte sagen wie du die Sauce gemacht hast.
     
  10. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Zur Sauce:

    0,6 L Weißwein
    200g Creme fraiche
    200g Schmand
    200g Bavaria blu Käse
    Pfeffer
    Salz
    6 Knoblauchzehen
    3 EL Peppersauce
    DSC05908 (FILEminimizer).JPG

    die Sauce ist perfekt zum Abschmecken...

    Gruß Diddi :prost:
     
    lalelunet und VA-Griller gefällt das.
  11. Altaria

    Altaria Grillkönig

    Und schon wieder ein Essen, das nachahmenswert ist:-).
    Sehr lecker, da wäre ich gerne dabei gewesen;).
    Toll beschrieben und sehr gemütliche Bilder:D.
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  12. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    An Deinen "Kisten-Künsten" kann keine Sau dran klingeln - immer nur genial :thumb1::thumb2::thumb2::thumb2:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  13. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Mann, sieht das gut aus :messer::sabber::messer:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  14. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Oha Diddi, das ist genau meine Kragenweite und es :gefaelltmir: sehr gut!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  15. smudomuh

    smudomuh Veganer

    :thumb1: große Klasse, Diddi!
     
  16. robes

    robes Vegetarier

    Moin, erstklassig!

    Walnussbaguettes ... selbstgemacht?
    Bitte um das Rezept.
     
  17. OP
    Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo @robes

    hier das Rezept:
    380g 550er Mehl
    10g Hefe
    300ml Wasser
    1 Prise Zucker
    1TL Salz
    70g Walnüsse
    Streukäse

    Hefe in dem Wasser (lauwarm) auflösen, Zucker dazugeben. Dann 1TL. Salz dazu.
    Walnüsse dem Mehl hinzugeben, Wasser hinzugeben und kurz umsetzen.
    Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken, und ca. 2Std. gehen lassen.
    Dann dritteln und auf das Baguetteblech geben. Streukäse darüber geben. Herd vorheizen, Heißluft bei 240 bis 250 Grad.
    Backdauer = 15 min.

    viel Erfolg...

    Gruß Diddi :prost:
     
    robes gefällt das.
  18. Schönwetter-Angler

    Schönwetter-Angler Grillkönig

    Kritharaki-DÖpfe sind immer ne geile Sache. Ich mache die auch sehr gerne - egal welche Variante, es kommt immer was leckeres dabei raus.
    Dein "Nudeltopf" sieht sehr lecker aus. :thumb2:
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  19. Broilermanny

    Broilermanny Grillkaiser

    Wieder sehr lecker, wie immer;)
    Gruß
    Manny
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
  20. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Das sieht mal wieder super aus.
    Lecker!!!
     
    Diddi Backmeister gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden