• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DOpfen passt immer...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi liebe DO-Freunde,

Gestern in der DO-Ecke...

Kritharakinudeln mit Hähnchenbrust und leckerem Gemüse, schön scharf abgewürzt.
Das war einfach nur lecker...

Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...
DSC05893 (FILEminimizer).JPG

DSC05896 (FILEminimizer).JPG

DOpf ausbuttern...
DSC05897 (FILEminimizer).JPG
Bacon und Zwiebeln auf den Boden
DSC05900 (FILEminimizer).JPG

die erste Gemüseschicht rein...
DSC05901 (FILEminimizer).JPG

Hähnchenbruststreifen folgen, und wieder Gemüse...
DSC05902 (FILEminimizer).JPG

Kirschtomaten als Abschluss...
DSC05903 (FILEminimizer).JPG

und ab mit den Kritharaki-Nudeln in die Sauce...
DSC05904 (FILEminimizer).JPG

die Walnuss-Baguette sind schon fertig...
DSC05910 (FILEminimizer).JPG

ab in die DO-Ecke...
DSC05913 (FILEminimizer).JPG

die Sauce mit den Nudeln kommt gleich dazu...
DSC05916 (FILEminimizer).JPG

DSC05917 (FILEminimizer).JPG

Deckel drauf und gleich gehts los für ca. 60 min.
DSC05919 (FILEminimizer).JPG

5 Unten
DSC05921 (FILEminimizer).JPG

14 Oben
DSC05924 (FILEminimizer).JPG

DSC05925 (FILEminimizer).JPG

mal wieder ein gemülicher Abend in der DO-Ecke...
DSC05926 (FILEminimizer).JPG

DSC05929 (FILEminimizer).JPG

Zeit für ein leckeres Uerige:anstoޥn:
DSC05930 (FILEminimizer).JPG

DSC05932 (FILEminimizer).JPG

und fertig...
DSC05933 (FILEminimizer).JPG

DSC05936 (FILEminimizer).JPG

DSC05940 (FILEminimizer).JPG

der Dopf ist leer...

Gruß Diddi :prost:
 

Anhänge

  • DSC05893 (FILEminimizer).JPG
    DSC05893 (FILEminimizer).JPG
    197,2 KB · Aufrufe: 849
  • DSC05896 (FILEminimizer).JPG
    DSC05896 (FILEminimizer).JPG
    193,7 KB · Aufrufe: 822
  • DSC05897 (FILEminimizer).JPG
    DSC05897 (FILEminimizer).JPG
    147,3 KB · Aufrufe: 824
  • DSC05900 (FILEminimizer).JPG
    DSC05900 (FILEminimizer).JPG
    157,6 KB · Aufrufe: 836
  • DSC05901 (FILEminimizer).JPG
    DSC05901 (FILEminimizer).JPG
    120,4 KB · Aufrufe: 843
  • DSC05902 (FILEminimizer).JPG
    DSC05902 (FILEminimizer).JPG
    156,4 KB · Aufrufe: 827
  • DSC05903 (FILEminimizer).JPG
    DSC05903 (FILEminimizer).JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 836
  • DSC05904 (FILEminimizer).JPG
    DSC05904 (FILEminimizer).JPG
    110,9 KB · Aufrufe: 846
  • DSC05910 (FILEminimizer).JPG
    DSC05910 (FILEminimizer).JPG
    207,9 KB · Aufrufe: 826
  • DSC05913 (FILEminimizer).JPG
    DSC05913 (FILEminimizer).JPG
    148,2 KB · Aufrufe: 824
  • DSC05916 (FILEminimizer).JPG
    DSC05916 (FILEminimizer).JPG
    75,9 KB · Aufrufe: 817
  • DSC05917 (FILEminimizer).JPG
    DSC05917 (FILEminimizer).JPG
    146,9 KB · Aufrufe: 818
  • DSC05919 (FILEminimizer).JPG
    DSC05919 (FILEminimizer).JPG
    131,7 KB · Aufrufe: 827
  • DSC05921 (FILEminimizer).JPG
    DSC05921 (FILEminimizer).JPG
    164,8 KB · Aufrufe: 841
  • DSC05924 (FILEminimizer).JPG
    DSC05924 (FILEminimizer).JPG
    169,9 KB · Aufrufe: 825
  • DSC05925 (FILEminimizer).JPG
    DSC05925 (FILEminimizer).JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 844
  • DSC05926 (FILEminimizer).JPG
    DSC05926 (FILEminimizer).JPG
    183,7 KB · Aufrufe: 823
  • DSC05929 (FILEminimizer).JPG
    DSC05929 (FILEminimizer).JPG
    153,4 KB · Aufrufe: 819
  • DSC05930 (FILEminimizer).JPG
    DSC05930 (FILEminimizer).JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 823
  • DSC05932 (FILEminimizer).JPG
    DSC05932 (FILEminimizer).JPG
    163,8 KB · Aufrufe: 819
  • DSC05933 (FILEminimizer).JPG
    DSC05933 (FILEminimizer).JPG
    118,8 KB · Aufrufe: 832
  • DSC05936 (FILEminimizer).JPG
    DSC05936 (FILEminimizer).JPG
    87,9 KB · Aufrufe: 834
  • DSC05940 (FILEminimizer).JPG
    DSC05940 (FILEminimizer).JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 827
des passt ja wirklich immer :D
:thumb2:
:weizen:
 
wieder mal gaaaaanz lecker geDOpft
und irgendwer von den beiden grossen Discountern hat doch gerade wieder griechische Woche, da hab ich auch die Nudeln gesehen
Munter bleiben
 
Sieht wie gewohnt wieder klasse aus und hat bestimmt auch geschmeckt.
Könntest du bitte sagen wie du die Sauce gemacht hast.

Zur Sauce:

0,6 L Weißwein
200g Creme fraiche
200g Schmand
200g Bavaria blu Käse
Pfeffer
Salz
6 Knoblauchzehen
3 EL Peppersauce
DSC05908 (FILEminimizer).JPG
die Sauce ist perfekt zum Abschmecken...

Gruß Diddi :prost:
 

Anhänge

  • DSC05908 (FILEminimizer).JPG
    DSC05908 (FILEminimizer).JPG
    109,8 KB · Aufrufe: 739
Und schon wieder ein Essen, das nachahmenswert ist:-).
Sehr lecker, da wäre ich gerne dabei gewesen;).
Toll beschrieben und sehr gemütliche Bilder:D.
 
An Deinen "Kisten-Künsten" kann keine Sau dran klingeln - immer nur genial :thumb1::thumb2::thumb2::thumb2:
 
Oha Diddi, das ist genau meine Kragenweite und es :gefaelltmir: sehr gut!
 
Moin, erstklassig!

Walnussbaguettes ... selbstgemacht?
Bitte um das Rezept.
 
Moin, erstklassig!

Walnussbaguettes ... selbstgemacht?
Bitte um das Rezept.

Hallo @robes

hier das Rezept:
380g 550er Mehl
10g Hefe
300ml Wasser
1 Prise Zucker
1TL Salz
70g Walnüsse
Streukäse

Hefe in dem Wasser (lauwarm) auflösen, Zucker dazugeben. Dann 1TL. Salz dazu.
Walnüsse dem Mehl hinzugeben, Wasser hinzugeben und kurz umsetzen.
Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken, und ca. 2Std. gehen lassen.
Dann dritteln und auf das Baguetteblech geben. Streukäse darüber geben. Herd vorheizen, Heißluft bei 240 bis 250 Grad.
Backdauer = 15 min.

viel Erfolg...

Gruß Diddi :prost:
 
Kritharaki-DÖpfe sind immer ne geile Sache. Ich mache die auch sehr gerne - egal welche Variante, es kommt immer was leckeres dabei raus.
Dein "Nudeltopf" sieht sehr lecker aus. :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten