Die Weihnachtsgeschenke wollten ja nun auch mal langsam eingeweiht werden. Nach der gelungenen Einbrennaktion wird es etwas heißer.
Auch wenn es für viele Leute hier schon langweilig wird: Es gab Schichtfleisch.
Mein erstes Mal
2,5 Kg Nacken in dünnen Scheiben. Mit MD gepudert und über Nacht in den Kühlschrank.
3 Gemüsezwiebeln
600 g geräucherter Bauspeck
Die Zutaten artig geschichtet:
Dann den Sportplatz eingerichtet (Alles noch recht provisorisch)
Wenn schon, denn schon...
Ozapft is..
Unten 6, oben 17 (Es liegen auch welche unter dem DO! Am Rand liegen nur Ersatzspieler.)
Da ich den anderen DO nicht untätig herumstehen lassen wollte, gab es noch Gratin dazu.
1 Kg Kartoffeln in dünnen Scheiben. Nur ordentlich gewaschen, nicht vorgekocht.
Speck anbraten, Zwiebeln & Knoblauch dazu, 500 g Sahne und würzen mit Wiberg-Pfeffer (geiles Zeug) und Muskat.
DO ausbuttern, Kartoffelscheiben schichten und immer etwas Sahne, Reibekäse und Wiberg-Pfeffer dazwischengeben.
Erstmal 5 unten und 18 oben
Das Schichtfleisch nach 3,5 Stunden
Beide DO zum Warmhalten in den Buffet-Santos
Und ab auf den Teller
Das Gratin hatte ich nach 1 Stunde und 10 Minuten mit Reibekäse bestreut und weiter 20 Minuten mit ordentlicher Oberhitze bestrahlt.
Mir können Leute was von Pferden oder Marsmännchen erzählen, aber das war einfach nur super. Saftig, zart und lecker.
to be continued..
Auch wenn es für viele Leute hier schon langweilig wird: Es gab Schichtfleisch.
Mein erstes Mal
2,5 Kg Nacken in dünnen Scheiben. Mit MD gepudert und über Nacht in den Kühlschrank.
3 Gemüsezwiebeln
600 g geräucherter Bauspeck
Die Zutaten artig geschichtet:
Dann den Sportplatz eingerichtet (Alles noch recht provisorisch)
Wenn schon, denn schon...
Ozapft is..
Unten 6, oben 17 (Es liegen auch welche unter dem DO! Am Rand liegen nur Ersatzspieler.)
Da ich den anderen DO nicht untätig herumstehen lassen wollte, gab es noch Gratin dazu.
1 Kg Kartoffeln in dünnen Scheiben. Nur ordentlich gewaschen, nicht vorgekocht.
Speck anbraten, Zwiebeln & Knoblauch dazu, 500 g Sahne und würzen mit Wiberg-Pfeffer (geiles Zeug) und Muskat.
DO ausbuttern, Kartoffelscheiben schichten und immer etwas Sahne, Reibekäse und Wiberg-Pfeffer dazwischengeben.
Erstmal 5 unten und 18 oben
Das Schichtfleisch nach 3,5 Stunden
Beide DO zum Warmhalten in den Buffet-Santos
Und ab auf den Teller
Das Gratin hatte ich nach 1 Stunde und 10 Minuten mit Reibekäse bestreut und weiter 20 Minuten mit ordentlicher Oberhitze bestrahlt.
Mir können Leute was von Pferden oder Marsmännchen erzählen, aber das war einfach nur super. Saftig, zart und lecker.
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