Hallo zusammen,
ich hatte mir ja vorgenommen, erstmal das Forum als stiller Mitleser zu durchforsten, jetzt habe ich aber doch zwei Fragen, die ich loswerden möchte.
Morgen werde ich auf einer kleinen Feier erstmalig für mehr als 10 Personen grillen, genauer gesagt wohl so um die 20. So weit so gut. Nun habe ich gestern meinen neuen Gasgrill (Napoleon LEX 730) aufgebaut und mal kurz angegrillt, bin aber noch total unerfahren.
Ich habe Unmengen an Gemüse (Tomaten, Spargel, Zucchini), Datteln im Speckmantel etc., 3,5 kg argentinisches Roastbeef, 30 Bratwürste, ein paar Schweine-Minutensteaks usw.
Ich habe auch wenig Erfahrung mit Rindersteaks , würde aber die Steaks je Seite 2 Min. anbraten, dann indirekt ca. 5 Minuten garen, fertig. Passt das so? Oder sollte ich es mal mit dem Rückwärtsgrillen probieren (nennt man das so?) und die Steaks dann auf die Sizzle-Zone haun? Auch mit ner Sizzle-Zone habe ich noch null Erfahrung. Ich bin für jeden noch so kleinen Tipp dankbar.
Grüße aus Würzburg,
Kaennie
ich hatte mir ja vorgenommen, erstmal das Forum als stiller Mitleser zu durchforsten, jetzt habe ich aber doch zwei Fragen, die ich loswerden möchte.
Morgen werde ich auf einer kleinen Feier erstmalig für mehr als 10 Personen grillen, genauer gesagt wohl so um die 20. So weit so gut. Nun habe ich gestern meinen neuen Gasgrill (Napoleon LEX 730) aufgebaut und mal kurz angegrillt, bin aber noch total unerfahren.
Ich habe Unmengen an Gemüse (Tomaten, Spargel, Zucchini), Datteln im Speckmantel etc., 3,5 kg argentinisches Roastbeef, 30 Bratwürste, ein paar Schweine-Minutensteaks usw.
Ich habe auch wenig Erfahrung mit Rindersteaks , würde aber die Steaks je Seite 2 Min. anbraten, dann indirekt ca. 5 Minuten garen, fertig. Passt das so? Oder sollte ich es mal mit dem Rückwärtsgrillen probieren (nennt man das so?) und die Steaks dann auf die Sizzle-Zone haun? Auch mit ner Sizzle-Zone habe ich noch null Erfahrung. Ich bin für jeden noch so kleinen Tipp dankbar.
Grüße aus Würzburg,
Kaennie