Nachdem @Papa Mausbär letztens bei Facebook Bilder von Adana Kebap gepostet hatte und mir da gleich die geilen Spieße vom Franken-OT in den Kopf kamen, musste ich hier beim GSV mal nach Rezepten stöbern. Ich stieß dann auf diesen Thread von @PuMod. Der las sich so gut - und musste adaptiert werden.
Kerstin hatte das Joghurt, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Gewürzmischung und Fladen sowei Rinderhack besorgt. Lammhack hab' ich am Freitag im Türkischen Supermarkt bei übelster Gangster-Rapper-Musik geholt. Alleine die Musik wäre für mich ein Grund, da nicht mehr einzukaufen. die Fleischqualität und der Service hingegen, haben das ziemlich gut kompensiert.
Heute dann das Joghurt mit Knobi und gehobelten, ausgedrückten Gurken vermischt und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl vermengt.
Das Rind-/ und Lammhack mit der Gewürzmischung vermengt und bis zum Nachmittag in den Kühlschrank verfrachtet.
Um 17:00 wollte ich anfangen zu grillen. Das Hackgemisch habe ich um 16:00 aus der Kühlung und nochmal schön durchgeknetet damit eine ordentliche Bindung entstand.
Es wurden 12 Teile à 200Gramm.
Gegrillt wurde heute mal wieder auf dem GA über den Briketts von GreekFire und mit dem Stacker für die Russenspieße.
Das ganze hat wunderbar funktioniert. Zuerst hatte ich 6 Spieße am Start, danach jeweils 2x3 - das war deutlich entspannter und besser zu handel - schon vom Fett her, das immer wieder in die Glut tropfte.
Alles in allem: Wird wiederholt. Satter Geschmack - außen knusprig, innen Saftig und schön würzig. Dazu das Joghurt und das Gemüse, lecker, lecker.
Gruss,
Frank
Kerstin hatte das Joghurt, Tomaten, Gurken, Zwiebel, Gewürzmischung und Fladen sowei Rinderhack besorgt. Lammhack hab' ich am Freitag im Türkischen Supermarkt bei übelster Gangster-Rapper-Musik geholt. Alleine die Musik wäre für mich ein Grund, da nicht mehr einzukaufen. die Fleischqualität und der Service hingegen, haben das ziemlich gut kompensiert.
Heute dann das Joghurt mit Knobi und gehobelten, ausgedrückten Gurken vermischt und mit Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl vermengt.
Das Rind-/ und Lammhack mit der Gewürzmischung vermengt und bis zum Nachmittag in den Kühlschrank verfrachtet.
Um 17:00 wollte ich anfangen zu grillen. Das Hackgemisch habe ich um 16:00 aus der Kühlung und nochmal schön durchgeknetet damit eine ordentliche Bindung entstand.
Es wurden 12 Teile à 200Gramm.
Gegrillt wurde heute mal wieder auf dem GA über den Briketts von GreekFire und mit dem Stacker für die Russenspieße.
Das ganze hat wunderbar funktioniert. Zuerst hatte ich 6 Spieße am Start, danach jeweils 2x3 - das war deutlich entspannter und besser zu handel - schon vom Fett her, das immer wieder in die Glut tropfte.
Alles in allem: Wird wiederholt. Satter Geschmack - außen knusprig, innen Saftig und schön würzig. Dazu das Joghurt und das Gemüse, lecker, lecker.
Gruss,
Frank