Hai mittanand,
nachdem meine Ribs am Wochenende recht gut angekommen sind, wurde ich gefragt, ob ich am 08.08.09 auf unserem Dorffest auch grillen möchte. An Besuchern sind ao zwischen 50 und 100 Leute geplant.
ALso dachte ich mir....besorgst mehrere 3kg Schweinsbraten-Stücke und legst diese auf den Smoker. Am Anfang nur mit Holzkohle, später dann noch mit Buchenholz, um etwas Rauch reinzubekommen.
Da ich aber bezgl Smoker noch Anfänger bin, würde es mich freuen, wenn Ihr mir den einen oder anderen Tipp hättet...?!?
Was noch geklärt werden muß:
- Was für ein Rub nehme ich am besten ?
- Stimmt meine Theorie, daß wenn ich nur 3 kg Stücke nehme, die Gesamtgrilldauer kürzer wird, als bei 6kg Stücken ?
- liege ich richtig damit, daß ich das Fleisch - wenns fertig ist - nahezu endlos im Smoker warmhalten kann ?
- was für ein Schweinefleisch eignet sich am besten ? Nacken ?
- habt Ihr evtl ganz andere Vorschläge, was sich in der praxis bewährt hat ?
....und vielen Dank für Eure Tipps !!
nachdem meine Ribs am Wochenende recht gut angekommen sind, wurde ich gefragt, ob ich am 08.08.09 auf unserem Dorffest auch grillen möchte. An Besuchern sind ao zwischen 50 und 100 Leute geplant.
ALso dachte ich mir....besorgst mehrere 3kg Schweinsbraten-Stücke und legst diese auf den Smoker. Am Anfang nur mit Holzkohle, später dann noch mit Buchenholz, um etwas Rauch reinzubekommen.
Da ich aber bezgl Smoker noch Anfänger bin, würde es mich freuen, wenn Ihr mir den einen oder anderen Tipp hättet...?!?
Was noch geklärt werden muß:
- Was für ein Rub nehme ich am besten ?
- Stimmt meine Theorie, daß wenn ich nur 3 kg Stücke nehme, die Gesamtgrilldauer kürzer wird, als bei 6kg Stücken ?
- liege ich richtig damit, daß ich das Fleisch - wenns fertig ist - nahezu endlos im Smoker warmhalten kann ?
- was für ein Schweinefleisch eignet sich am besten ? Nacken ?
- habt Ihr evtl ganz andere Vorschläge, was sich in der praxis bewährt hat ?
....und vielen Dank für Eure Tipps !!