• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Drehhuhn

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportgemeinde,
es geht einfach um ein rotiertes Huhn, ich versuche mich mal den (zumeist komplett ignorierten) Regeln dieses Unterforums zu beugen.

Ausgangsmaterial ein ca. 2Kg Bio-Maishuhn von Rewe - über Nacht in einer Brine - Rezept nach Admins BBC - gelagert.
image140.jpg


Rub waren die Reste von California Sunset und Lucky Chicken - das ganze bei ca 180°C 1,5 - 2 Stunden Rotieren
image148.jpg


Dazu (etwas unpassend) eine Ofenkartoffel mit Sour Creme und gebratene Pilze und grüner Spargel

image154.jpg


Fazit: ach du liebef biffen war daf faftig :woot::sabber:

Tataa, ich habs geschaft. Ein echter Shortie ist geboren :grin:

Danke fürs reinschauen
:anstoޥn:
 
Hammer! Sehr schönes Ergebnis und sehr schöne Bilder...
Ich bekomme Hunger
 
Drehhuhn geht immer, sehr sehr lecker :) .
 
das Gockerl sieht extrem gut aus :messer:
 
Sieht Klasse aus, Respekt.

Gruß,

Hellboy76
 
wie macht sich das Einlegen in Brine bemerkbar?
so wie ich im Fazit schrieb ;) durch die Brine (hauptsächlich durch das Salz und den Zucker in der Lösung)nimmt das Fleisch Flüssigkeit auf und wird schön saftig.
Der Unterschied ist (zumindest für mich) deutlich bemerkbar.
 
Schaut wirklich sehr lecker aus :messer:
In Brine einlegen muss ich jetzt unbedingt auch mal ausprobieren :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten