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Drei Entenschenkel plus eine Entenbrust

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ich hatte noch drei Schenkel und eine Brust im Eis.
Die habe ich am Tag vorher gewürzt mit einer Würzmischung aus Teneriffa. Eigentlich für Paella, aber das passt auch so.
Als Gemüse noch lila Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch dazu.
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Die Schenkel liegen mit der Hautseite unten. Keine Flüssigkeit dazu. Noch etwas Salz und Pfeffer darüber.
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Wenn ich die Brust mitschmore wird sie nur trocken. Deshalb kommt sie in den kalten DO und auf den großen DO. So etwa 20 Minuten bevor die Schenkel fertig sind.
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Nach einer Stunde sind die Schenkel soweit fertig und einmal umschichten.
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Inzwischen habe ich den Holzbackofen ausgeräumt und es gibt nochmal extra Glut für die Brust.
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Es wird.
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Hach, schön.
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So wollte ich das.
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Tellerbild.
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Das war sehr lecker und die Brust genau auf den Punkt.
Trocknen der DO•s.
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Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Yess,das schaut verdammt lecker aus :thumb2:
 

silex

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Klasse geDopft.

Gruß
Peter
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Boah. Perfekt. Da gibt es nix auszusetzen 🤤
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Yes, das sieht klasse aus und hat bestimmt super geschmeckt :messer:
 

Kinglui

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Perfekt!
Da hätte ich gerne mal probiert :messer:
 

Schönwetter-Angler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mhhh - das ist genau meins.
Super geschmorte Entenkeulen und eine nahezu perfekte Entenbrust.
Klasse gemacht :thumb2:
 

Pizzaschneider

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Sauber gedopft, ein schöner DO Bericht!
 

FrankMaster

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Wow, dass ist ja der Hammer! Sieht das lecker aus! :-)

Was für einen kleinen Dopf hast Du da für die Brust verwendet?
 
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