• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Drei Entenschenkel plus eine Entenbrust

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Ich hatte noch drei Schenkel und eine Brust im Eis.
Die habe ich am Tag vorher gewürzt mit einer Würzmischung aus Teneriffa. Eigentlich für Paella, aber das passt auch so.
Als Gemüse noch lila Möhren, Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch dazu.
D3830A00-A7A0-4F57-9A4D-ADD6D7D84229.jpeg

Die Schenkel liegen mit der Hautseite unten. Keine Flüssigkeit dazu. Noch etwas Salz und Pfeffer darüber.
D4515EDF-8BE6-4926-BB4D-DE9428354CB7.jpeg

Wenn ich die Brust mitschmore wird sie nur trocken. Deshalb kommt sie in den kalten DO und auf den großen DO. So etwa 20 Minuten bevor die Schenkel fertig sind.
1A0579B1-DF73-409F-A425-9F929866A44F.jpeg

Nach einer Stunde sind die Schenkel soweit fertig und einmal umschichten.
A1509069-75BD-4051-90AF-FC85660AB71F.jpeg

Inzwischen habe ich den Holzbackofen ausgeräumt und es gibt nochmal extra Glut für die Brust.
9BB15D12-70CB-4905-9C9F-A3D0A2C0ACDA.jpeg
2E975F89-154F-4E27-8E7C-406F9AE233DD.jpeg
45906349-13E9-4796-9FC9-7B62699BF209.jpeg

Es wird.
02082E09-E43F-45DD-8B9D-5F27F2EDA7C1.jpeg
EF5BBDE6-93BD-4D1A-ADE7-4D2654D47E3A.jpeg
E1B037CE-C6CD-4F52-BFAF-5EB5A0E0ECFB.jpeg

Hach, schön.
29B51834-FEE7-4BB1-8E44-16EB64A96314.jpeg

So wollte ich das.
8D760543-6831-43C2-9798-69349CB36ECB.jpeg

Tellerbild.
C1F0FD0C-9639-4686-9C62-7DCDC7A87D52.jpeg

Das war sehr lecker und die Brust genau auf den Punkt.
Trocknen der DO•s.
889358D6-737F-4B45-968E-37A24AA66FD9.jpeg
 
Yess,das schaut verdammt lecker aus :thumb2:
 
Klasse geDopft.

Gruß
Peter
 
Boah. Perfekt. Da gibt es nix auszusetzen 🤤
 
Yes, das sieht klasse aus und hat bestimmt super geschmeckt :messer:
 
Perfekt!
Da hätte ich gerne mal probiert :messer:
 
Mhhh - das ist genau meins.
Super geschmorte Entenkeulen und eine nahezu perfekte Entenbrust.
Klasse gemacht :thumb2:
 
Sauber gedopft, ein schöner DO Bericht!
 
Wow, dass ist ja der Hammer! Sieht das lecker aus! :-)

Was für einen kleinen Dopf hast Du da für die Brust verwendet?
 
Zurück
Oben Unten