Guten Abend,
brauch mal ganz schnell einen guten Rat:
20 kg Wildschweinknacker abgedreht, gestern zwischen 20-24 Uhr.
22/24 und 30/32ger Därme mit 25g NPS.
Hängen seit dem im Räucherschrank, Temperatur ist auf 19,5Grad eingestellt.
Schwingt etwa um 0,3 Grad nach oben und unten da 2 Schaltschrankheizungen für die Erwärmung sorgen.
Luftfeucht mittlerweile runter auf 84%.
Umrötung nicht abgeschlossen und für die dickeren find ich Milchsäurebildung nach Zeit und Gefühl zu kurz.
Luft am Schrank unten 3 x 25mm voll offen, Schornstein im gleichen Verhältniss geöffnet.
Hab ab und zu Tür geöffnet für Luftaustausch.
Jetzt das Problem:
Ich muss morgen 10.00Uhr unvorhergesehen weg und bin erst Sonntag Nacht zurück.
Soll ich alles morgen eine Runde räuchern und die Temperatur auf 18 Grad stellen bis Sonntag Nacht oder
15 Grad ohne Rauch oder was auch immer?
Bin dankbar für Tipps
brauch mal ganz schnell einen guten Rat:
20 kg Wildschweinknacker abgedreht, gestern zwischen 20-24 Uhr.
22/24 und 30/32ger Därme mit 25g NPS.
Hängen seit dem im Räucherschrank, Temperatur ist auf 19,5Grad eingestellt.
Schwingt etwa um 0,3 Grad nach oben und unten da 2 Schaltschrankheizungen für die Erwärmung sorgen.
Luftfeucht mittlerweile runter auf 84%.
Umrötung nicht abgeschlossen und für die dickeren find ich Milchsäurebildung nach Zeit und Gefühl zu kurz.
Luft am Schrank unten 3 x 25mm voll offen, Schornstein im gleichen Verhältniss geöffnet.
Hab ab und zu Tür geöffnet für Luftaustausch.
Jetzt das Problem:
Ich muss morgen 10.00Uhr unvorhergesehen weg und bin erst Sonntag Nacht zurück.
Soll ich alles morgen eine Runde räuchern und die Temperatur auf 18 Grad stellen bis Sonntag Nacht oder
15 Grad ohne Rauch oder was auch immer?
Bin dankbar für Tipps
