Hallo liebes Forum, Grüsse aus Österreich.
Habe das Forum und die Homepage vor ein paar Tagen entdeckt, ich muss sage, Weltklasse!
Hier finde ich wohl genau das was ich gesucht habe und kann beim Grillen schnell besser werden und kann mir Tipps holen was ich für Zubehör brauche usw.!
Ich grille mit einem 57 cm Weber Kugelgrill und den Weber Briketts.
Die Temperatur über den Kohlen liegt normalerweise bei gut 250 Grad Celsius.
Ich habe die Briketts auf einer Seite (etwa ein Drittel des Grills, doppelt aufgeschichtet), die andere Seite ist zum Rasten oder indirekt Grillen gedacht.
Heute habe ich vor, 4cm Rinderfiletsteaks zu machen.:happa:
Das habe ich vorher noch nie gemacht. Ich möchte das Fleisch medium rare.
Bisher habe ich meistens Beiriedschnitten gemacht, die sind etwa 2 cm Dick, hier passt eine Minute pro Seite pro cm und dann ein paar Minuten rasten sehr gut für medium rare.
Hier kann man nachlesen dass meine Filets heute so 9 Minuten PRO SEITE gegrillt werden müssen, um medium rare zu werden. Wobei auch die 4 Minuten die darüber angegeben sind für mich eben zu viel sind, weil ich das Fleisch die ganze Zeit direkt über den Kohlen habe.
Ich habe nämlich keine Vorrichtung mit der ich das Fleisch weiter nach oben legen kann um die Temperatur für das Fleisch zu drosseln.
9 Minuten auf einer Seite, da ist das Fleisch aussen sicher verbrannt, denke ich mir halt.
Ich könnte natürlich etwa eine Minute pro Seite grillen und dann mit einem Thermometer indirekt weiterarbeiten, bei 65 Grad Kerntemperatur sollte es passen.
Ist das die beste Vorgehensweise (HEUTE FÜR MICH)?!
Danke für die Hilfe, falls sich das jemand antut.
Habe das Forum und die Homepage vor ein paar Tagen entdeckt, ich muss sage, Weltklasse!
Hier finde ich wohl genau das was ich gesucht habe und kann beim Grillen schnell besser werden und kann mir Tipps holen was ich für Zubehör brauche usw.!
Ich grille mit einem 57 cm Weber Kugelgrill und den Weber Briketts.
Die Temperatur über den Kohlen liegt normalerweise bei gut 250 Grad Celsius.
Ich habe die Briketts auf einer Seite (etwa ein Drittel des Grills, doppelt aufgeschichtet), die andere Seite ist zum Rasten oder indirekt Grillen gedacht.
Heute habe ich vor, 4cm Rinderfiletsteaks zu machen.:happa:
Das habe ich vorher noch nie gemacht. Ich möchte das Fleisch medium rare.
Bisher habe ich meistens Beiriedschnitten gemacht, die sind etwa 2 cm Dick, hier passt eine Minute pro Seite pro cm und dann ein paar Minuten rasten sehr gut für medium rare.
Hier kann man nachlesen dass meine Filets heute so 9 Minuten PRO SEITE gegrillt werden müssen, um medium rare zu werden. Wobei auch die 4 Minuten die darüber angegeben sind für mich eben zu viel sind, weil ich das Fleisch die ganze Zeit direkt über den Kohlen habe.
Ich habe nämlich keine Vorrichtung mit der ich das Fleisch weiter nach oben legen kann um die Temperatur für das Fleisch zu drosseln.
9 Minuten auf einer Seite, da ist das Fleisch aussen sicher verbrannt, denke ich mir halt.
Ich könnte natürlich etwa eine Minute pro Seite grillen und dann mit einem Thermometer indirekt weiterarbeiten, bei 65 Grad Kerntemperatur sollte es passen.
Ist das die beste Vorgehensweise (HEUTE FÜR MICH)?!
Danke für die Hilfe, falls sich das jemand antut.
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