Hallo zusammen,
einfach mal, weil Zeit da ist und ich neugierig war, ein paar Drumsticks gemacht. Als Rub habe ich mich grob an das Rezept vom Texaner für Jumping Java Rub gehalten. Lediglich anstelle des Kaffee's habe ich frischen Espresso genommen (ist dunkler geröstet und feiner gemahlen), dafür nur 2/3 der Menge und das letzte Drittel durch reinen Kakao ersetzt.
Dazu gab es CousCous und BBQ-Sauce. Die Familie war begeistert, die Drumsticks waren saftig und würzig und für das CousCous habe ich die maximale Punktzahl bei meiner großen Tochter erreicht (sie hat da so ein Wertesystem eingeführt. 1 bis 5 Punkte. Mehr ist besser).
Die Drumsticks kamen indirekt mit einem Stück Birnenholz zu den durchgeglühten Kohlen (1/2 Weber AZK) in den OTP für ca. 1h.
Temperatur hatte sich vorher so bei 200C eingepegelt und war zum Ende bei ca 180C. Gemessen nur am Deckelthermometer.
Hier die Bilder:
Vorbereitung zum Durchglühen der Kohlen im AZK auf dem X-72
Habe ein wenig mit dem Gas gespielt und doch lieber runter geregelt.
Die Kohlen sollen ja noch ein wenig halten.
schönes Licht von unten
fertig glühen lassen im OTP
Glut auf zwei Körbe verteilt
hier die rohen Kandidaten für den Abend (Rub durfte nur ein paar Stunden drauf, hatte es gestern vergessen)
ein Stück Birnenholz für die Glut
Neugier und notwendige Dokumentation nach 20 Minuten
Hier die fertigen Drumsticks. Haut war sogar leicht kross.
BullsEye und CousCous im Hintergrund
Lecker war es! Bin sehr zufrieden.
CousCous Rezept: 1 Teil CousCous und 1 Teil heiße Gemüsebrühe vermengt und ca. 7 Minuten ruhen lassen. Dazu 200gr. Rispentomaten klein geschnitten, reichlich Petersilie (frisch ist immer besser, ich hatte leider nur TK Ware), ein EL bestes Olivenöl und 1-2 EL frisch gepresste Zitrone. Alles vermengen. Fertig.
einfach mal, weil Zeit da ist und ich neugierig war, ein paar Drumsticks gemacht. Als Rub habe ich mich grob an das Rezept vom Texaner für Jumping Java Rub gehalten. Lediglich anstelle des Kaffee's habe ich frischen Espresso genommen (ist dunkler geröstet und feiner gemahlen), dafür nur 2/3 der Menge und das letzte Drittel durch reinen Kakao ersetzt.
Dazu gab es CousCous und BBQ-Sauce. Die Familie war begeistert, die Drumsticks waren saftig und würzig und für das CousCous habe ich die maximale Punktzahl bei meiner großen Tochter erreicht (sie hat da so ein Wertesystem eingeführt. 1 bis 5 Punkte. Mehr ist besser).
Die Drumsticks kamen indirekt mit einem Stück Birnenholz zu den durchgeglühten Kohlen (1/2 Weber AZK) in den OTP für ca. 1h.
Temperatur hatte sich vorher so bei 200C eingepegelt und war zum Ende bei ca 180C. Gemessen nur am Deckelthermometer.
Hier die Bilder:
Vorbereitung zum Durchglühen der Kohlen im AZK auf dem X-72
Habe ein wenig mit dem Gas gespielt und doch lieber runter geregelt.
Die Kohlen sollen ja noch ein wenig halten.
schönes Licht von unten
fertig glühen lassen im OTP
Glut auf zwei Körbe verteilt
hier die rohen Kandidaten für den Abend (Rub durfte nur ein paar Stunden drauf, hatte es gestern vergessen)
ein Stück Birnenholz für die Glut
Neugier und notwendige Dokumentation nach 20 Minuten
Hier die fertigen Drumsticks. Haut war sogar leicht kross.
BullsEye und CousCous im Hintergrund
Lecker war es! Bin sehr zufrieden.
CousCous Rezept: 1 Teil CousCous und 1 Teil heiße Gemüsebrühe vermengt und ca. 7 Minuten ruhen lassen. Dazu 200gr. Rispentomaten klein geschnitten, reichlich Petersilie (frisch ist immer besser, ich hatte leider nur TK Ware), ein EL bestes Olivenöl und 1-2 EL frisch gepresste Zitrone. Alles vermengen. Fertig.
Anhänge
-
01-Start.jpg79,2 KB · Aufrufe: 1.658
-
02-KohleAufX72.jpg91 KB · Aufrufe: 1.648
-
03-KeepOnGlowing.jpg57,9 KB · Aufrufe: 1.675
-
04-Burn.jpg59,9 KB · Aufrufe: 1.634
-
05-GlutImWeber.jpg58,4 KB · Aufrufe: 1.617
-
06-DrumsticksRoh.jpg123,4 KB · Aufrufe: 1.636
-
07-Kirsche.jpg83,5 KB · Aufrufe: 1.647
-
08-DrumsticksHalf.jpg144,9 KB · Aufrufe: 1.635
-
09-DrumsticksFull.jpg140,6 KB · Aufrufe: 1.628
-
11-BullsEye.jpg147,5 KB · Aufrufe: 1.623