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Drumsticks vom GA mit Apfelrauch

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moinsens zusammen,

wir sind mal wieder in Schweden. Nach einer ausgiebiegen Schoppingtour bei Gekas kamen die heute morgen eingelegten Drumsticks auf den GA.

Als Brennmaterial dienten Cocos Brekkies von Weber mit Apfelchips aus gleichem Hause. Die Sticks haben ca 30 Minuten im GA gegart. Verwendet habe ich einen halben AZK mit den Eiern.

Dazu gab es Reis angemacht mit Zwiebel, vitlök (Knobi) und Aioli Art.

Das sah dann so aus...


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Als Beilage gab es zwei leckere scharfe Cajun Saucen und hausgemachtes Apfelchutnej.

Doppelten Genuss habe ich an dem letztes Jahr erst geklauten Wein (wir hatten einen Einfruch hier im vergangenen November :bat:), dann von der Polis sichergestellten :prost: Wein (daher der Aufkleber) und dann zurückbekommenen Wein. Sowas schmeckt doch doppelt - Sangre de Tores - Stierblut. ;)

Da schlürfe ich noch einmal an einem Glas. Skål! :prost:
 

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Klasse !!:thumb1:

Der GA ist so ein geniales Teil für den Urlaub. Habe mich in Dänemark schon richtig darüber gefreut !

Gruß Matthias
 
Jo, der GA ist schon ein heisses Teil. Mit wenig Kohle lecker grillen. Wir haben mal einen ganzen Kidigeburtstag mit 10 Shorties plus Eltern damit bekoestigt. Erst haben sie alle ueber den niedlichen Schuhkarton gelaechelt.

Als alle zuegig pappsatt waren nicht mehr...


:p
 
Moin Jörg,

dem einen oder anderen Hühnerbein hast Du ja ein ganz schönes branding verpasst ;)

Die Zusammenstellung wäre auch etwas für mich gewesen :happa:

:prost:
 
Ja ein Bein war etwas dunkel. Aber beim probieren am Grill war es aber dennoch sehr schmackhaft. :D

Geschrieben auf meiner Tastatur.
 
Drum Sticks immer superlecker. Gut gemacht. Den Reis brauch ich jetzt nicht. Will den Chinesen ja nicht Ihr Grundnahrungsmittel stehlen.
 
Ich bekomme die auch ohne Reis runter, nur sind Goegas Reiskreationen nicht zu verachten.
 
Bis auf das eine Teil, was etwas viel Röstaromen ab bekommen hat, sehen sie sehr lecker aus. :sabber: Die Briketts machen auch einen guten Eindruck. Sehen von der Größe her aus, wie die legendäre Charge von Schmitz aus 2010 (glaube ich). Muss mal sehen, wo ich die bekomme. Wie bist du mit denen zufrieden, bzgl. Brenndauer und Temperatur ?
 
Bis auf das eine Teil, was etwas viel Röstaromen ab bekommen hat, sehen sie sehr lecker aus. :sabber: Die Briketts machen auch einen guten Eindruck. Sehen von der Größe her aus, wie die legendäre Charge von Schmitz aus 2010 (glaube ich). Muss mal sehen, wo ich die bekomme. Wie bist du mit denen zufrieden, bzgl. Brenndauer und Temperatur ?

Moin,

zwei von den Sticks waren ein wenig zu dunkel, ging aber noch wie sich bei der Verköstigung herausstellte. Ich serviere doch nicht ohne zu probieren. ;)

Bei den Briketts handelte es sich im in Dänemark gekaufte Cocos Briketts von Weber. Die ziehen ganz schön durch. Wenn es 4-5 weniger gewesen wären hätte es auch gereicht. Die meisten Sticks hatte ich in der indirekten Zone des GA, die zwei Probierstelzen bekamen mehr Wärme durch die Nähe zur den Eiern.


:prost:
 
Moin,

zwei von den Sticks waren ein wenig zu dunkel, ging aber noch wie sich bei der Verköstigung herausstellte. Ich serviere doch nicht ohne zu probieren. ;)

Bei den Briketts handelte es sich im in Dänemark gekaufte Cocos Briketts von Weber. Die ziehen ganz schön durch. Wenn es 4-5 weniger gewesen wären hätte es auch gereicht. Die meisten Sticks hatte ich in der indirekten Zone des GA, die zwei Probierstelzen bekamen mehr Wärme durch die Nähe zur den Eiern.


:prost:

Danke, alles klar. Das kenne ich auf dem GA. Habe da schon so manche Bratwurst vergeigt. Die Briketts werde ich mir mal besorgen, machen einen guten Eindruck. Habe sie vorhin im Netz gefunden.
 
Danke, alles klar. Das kenne ich auf dem GA. Habe da schon so manche Bratwurst vergeigt. Die Briketts werde ich mir mal besorgen, machen einen guten Eindruck. Habe sie vorhin im Netz gefunden.

Hallo Erik,

ich hatte die Frage mit der Temperatur gar nicht beantwortet. Ich fülle die Briketts nach Gefühl in den GA. Das klappt bei kleineren Jobs sehr gut. Bei Langzeitjobs im GA nehme ich dann doch ein Thermometer.

Die Kohlen habe ich im Silvan in Sönderborg für 69 DKK gefunden. Die sind echt gut.

Gruss aus Henstedt-Ulzburg

Jörg
 
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