Hallo an alle,
das hier ist mein erstes Thema bei Euch im Forum!
Ich interessiere mich seit kurzen für das Thema Dry-Aged Beef. Vor allem zum Selbstreifen.
Die Preise für die Schränke kann man ja gut im Internet recherchieren, aber für das Fleisch ist es schon etwas schwerer.
Die bekannten Seiten für Fleischlieferung rufen Preise auf, da lohnt sich das "Selbsreifen" nicht mal ansatzweise.
Auch beim Metzger des Vertrauens... hmm das muss man schon viel "Fleisch" selbst reifen.
Nun war ich heute mal im Grosshandel. Hier wurde mir der deutsche Jungbulle Rinderücken am Stück mit Knochen usw. für 10€ das Kilo netto angeboten - als Färsenfleisch für 12€.
Das sind zumindest mal diese Preise sind OK. Allerdings sind das natürlich keine besonderen Rinder (weder Bio noch spezielle Rassen).
Bei uns gibt es noch einen DEMETER Hof in der Näher der Angus und Limousin züchtet und schlachtet. Da werde ich mal im kommenden Jahr vorbei
das hier ist mein erstes Thema bei Euch im Forum!
Ich interessiere mich seit kurzen für das Thema Dry-Aged Beef. Vor allem zum Selbstreifen.
Die Preise für die Schränke kann man ja gut im Internet recherchieren, aber für das Fleisch ist es schon etwas schwerer.
Die bekannten Seiten für Fleischlieferung rufen Preise auf, da lohnt sich das "Selbsreifen" nicht mal ansatzweise.
Auch beim Metzger des Vertrauens... hmm das muss man schon viel "Fleisch" selbst reifen.
Nun war ich heute mal im Grosshandel. Hier wurde mir der deutsche Jungbulle Rinderücken am Stück mit Knochen usw. für 10€ das Kilo netto angeboten - als Färsenfleisch für 12€.
Das sind zumindest mal diese Preise sind OK. Allerdings sind das natürlich keine besonderen Rinder (weder Bio noch spezielle Rassen).
Bei uns gibt es noch einen DEMETER Hof in der Näher der Angus und Limousin züchtet und schlachtet. Da werde ich mal im kommenden Jahr vorbei