Hi Leute,
letzes Jahr im Nivember habe ich mir einen Dry Ager bestellt, welcher auch Anfang des Jahres geliefert wurde.
Vorweg, super Investition, da ich den Dry Ager ebenfalls zum Wursten und zur Schinken Herstellung + Aufbewahrung nutze.
Ich habe mir eben aus Spass ein keines Carpaccio aus einem Filetstück zubereitet und es war sensationnel.
Ich hatte gelesen, dass das Filet nicht länger als 7-10 Tage reifen soll, was jedoch Quatsch ist.
Ich habe das Fleisch mittlerweile einen Monat im Schrank und es schmeckte schön nussig und hatte eine super Konsistenz.
Da die Tage wieder anfangen kürzer zu werden und die Wildsaison in nicht allzu ferner Zukunft vor der Tür steht habe ich mich gefragt welches Wildbret sich zum Dry Agen eignet und ob man es auch zu Carpaccio verarbeiten kann.
Hat bereits jemand Erfahrung mit Dry Agwd Wild?
Mit freundlichen Grüßen, Tim
letzes Jahr im Nivember habe ich mir einen Dry Ager bestellt, welcher auch Anfang des Jahres geliefert wurde.
Vorweg, super Investition, da ich den Dry Ager ebenfalls zum Wursten und zur Schinken Herstellung + Aufbewahrung nutze.
Ich habe mir eben aus Spass ein keines Carpaccio aus einem Filetstück zubereitet und es war sensationnel.
Ich hatte gelesen, dass das Filet nicht länger als 7-10 Tage reifen soll, was jedoch Quatsch ist.
Ich habe das Fleisch mittlerweile einen Monat im Schrank und es schmeckte schön nussig und hatte eine super Konsistenz.
Da die Tage wieder anfangen kürzer zu werden und die Wildsaison in nicht allzu ferner Zukunft vor der Tür steht habe ich mich gefragt welches Wildbret sich zum Dry Agen eignet und ob man es auch zu Carpaccio verarbeiten kann.
Hat bereits jemand Erfahrung mit Dry Agwd Wild?
Mit freundlichen Grüßen, Tim