Schönen Samatag Abend zusammen,
wir hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baeriges-dry-aged-beef.164139/ berichtet, liegt im Kühlschrank im Bärengarten seit Mittwoch ein Porterhouse-Steak, das vier Wochen trocken reifen durfte, und das morgen auf den Grill, respektive, in die SFB des Smokers wandern soll.
Nun meint es der Wettergott diese Wochenende ja nicht gerade richtig gut mit den Grillern, daher wird auch die morgige Erstvergrillung und - verkostung von Dry Aged Beef eine dreistufige Zubereitung erfahren, von der die dritte Stufe - dem Wetter geschuldet - im heimischen Backofen stattfinden wird.
Zum Porterhouse sollen ganz klassisch einfach nur Spargel und Drillinge, gewürzt mit etwas Rosmarien und mit ein bisschen Parmesan überbacken, gereicht werden.
Da ich nur für ein Essen, das gerade mal ca. 30 Minuten dauern wird, nicht das Blockhaus heizen möchte, wird das Ganze zuhause stattfinden, daher auch der Backofen für Stufe drei .
Also, Ablauf wie folgt :
Das Porterhouse wird ca. 30 Minuten im Turm der Smokers mit Apfelholz geräuchert (die Drillinge sind da in der GK), dann bekommt es aufm Gussrost in der SFB das Branding , dann wird es in der GK auf weitere Temperatur gebracht und schlussendich in Walzfolie verpackt nach hause gebracht und da im BO bei rd. 80°C auf gewünschte KT gebracht; da Göga mitesen wird, ist klar, dass es nicht 'englisch' bleiben wird....
Bilder gibt's dann morgen, und ich hoffe, die Auswahl der dritten Stufe wird mir verziehen
Bis denne und
Bär
wir hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baeriges-dry-aged-beef.164139/ berichtet, liegt im Kühlschrank im Bärengarten seit Mittwoch ein Porterhouse-Steak, das vier Wochen trocken reifen durfte, und das morgen auf den Grill, respektive, in die SFB des Smokers wandern soll.
Nun meint es der Wettergott diese Wochenende ja nicht gerade richtig gut mit den Grillern, daher wird auch die morgige Erstvergrillung und - verkostung von Dry Aged Beef eine dreistufige Zubereitung erfahren, von der die dritte Stufe - dem Wetter geschuldet - im heimischen Backofen stattfinden wird.
Zum Porterhouse sollen ganz klassisch einfach nur Spargel und Drillinge, gewürzt mit etwas Rosmarien und mit ein bisschen Parmesan überbacken, gereicht werden.
Da ich nur für ein Essen, das gerade mal ca. 30 Minuten dauern wird, nicht das Blockhaus heizen möchte, wird das Ganze zuhause stattfinden, daher auch der Backofen für Stufe drei .
Also, Ablauf wie folgt :
Das Porterhouse wird ca. 30 Minuten im Turm der Smokers mit Apfelholz geräuchert (die Drillinge sind da in der GK), dann bekommt es aufm Gussrost in der SFB das Branding , dann wird es in der GK auf weitere Temperatur gebracht und schlussendich in Walzfolie verpackt nach hause gebracht und da im BO bei rd. 80°C auf gewünschte KT gebracht; da Göga mitesen wird, ist klar, dass es nicht 'englisch' bleiben wird....
Bilder gibt's dann morgen, und ich hoffe, die Auswahl der dritten Stufe wird mir verziehen
Bis denne und
Bär