Hallo Derbysieger!
Heute also der 2. Tag mit meinem neuen Sportgerät, vor dem Spiel, wollte ich zumindest eine kleine Grundlage schaffen. Habe kürzlich in der Metro - quasi als Antizipation meiner Neuanschaffung - dry aged rib eye gekauft, portioniert und eingefrosted. Gestern nach dem Flank dann direkt 2 kleine Steaks zum Auftauen in den Kühlschrank gelegt und heute früh dann erstmal die gefühlten 3 kubikmeter Verpackung vom Napoleon zum Wertstoffhof gebracht. Noch kurz was eingekauft und dann heim, zum grillen, Bier kalt stellen und Derby gucken.
Angerichtet ist:
Das Ausgangsprodukt:
Kurz angezizzlet:
Und zum garziehen umgesiedelt:
Dann die glasierten Möhrchen aus der Bibel nachgebaut. Dazu vorher etwas putzen, blanchieren und dann in einem Sud aus zerlassener Butter, Honig, Balsamico, Orangenabrieb, etwas Salz und Honig sowie frischer Petersilie schwenken. Dann direkt angrillen, bis sie etwas Farbe annehmen, runter und nochmals im Sug schwenken: Fertig. Leckere Alternative zu sonsteigen Beilagen, schnell gemacht und wirklich gut.
Tellerbild:
Und Anschnitt:
Hmm, das war etwas zu roh. Also nochmal in den Garraum und 5 Minuten nachziehen. (davon hab ich keine Bilder mehr).
Auf meinem OTG schau ich weder auf die Uhr noch mach ich irgendwelche Ducktests, die Steaks werden immer gleich gut. Hier muss ich mich tatsächlich erstmal an die Sizzlezone gewöhnen und dem Fleisch mehr Zeit zum nachgaren geben. Lecker war's aber trotzdem, zudem wurde das ganze mit dem 2. Derbysieg der Saison versüsst! Das war wichtiger als am Mittwoch!
Hühnchen für morgen ist schon in der Brine, jetzt trink ich gemütlich noch'n Pils und schau mir an, was die Mainzer gegen die Bazi's hinlegen. Apropos hinlegen, das passt auch ganz gut in meinen Matchplan vom heutigen Samstag...
Heute also der 2. Tag mit meinem neuen Sportgerät, vor dem Spiel, wollte ich zumindest eine kleine Grundlage schaffen. Habe kürzlich in der Metro - quasi als Antizipation meiner Neuanschaffung - dry aged rib eye gekauft, portioniert und eingefrosted. Gestern nach dem Flank dann direkt 2 kleine Steaks zum Auftauen in den Kühlschrank gelegt und heute früh dann erstmal die gefühlten 3 kubikmeter Verpackung vom Napoleon zum Wertstoffhof gebracht. Noch kurz was eingekauft und dann heim, zum grillen, Bier kalt stellen und Derby gucken.
Angerichtet ist:
Das Ausgangsprodukt:
Kurz angezizzlet:
Und zum garziehen umgesiedelt:
Dann die glasierten Möhrchen aus der Bibel nachgebaut. Dazu vorher etwas putzen, blanchieren und dann in einem Sud aus zerlassener Butter, Honig, Balsamico, Orangenabrieb, etwas Salz und Honig sowie frischer Petersilie schwenken. Dann direkt angrillen, bis sie etwas Farbe annehmen, runter und nochmals im Sug schwenken: Fertig. Leckere Alternative zu sonsteigen Beilagen, schnell gemacht und wirklich gut.
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Und Anschnitt:
Hmm, das war etwas zu roh. Also nochmal in den Garraum und 5 Minuten nachziehen. (davon hab ich keine Bilder mehr).
Auf meinem OTG schau ich weder auf die Uhr noch mach ich irgendwelche Ducktests, die Steaks werden immer gleich gut. Hier muss ich mich tatsächlich erstmal an die Sizzlezone gewöhnen und dem Fleisch mehr Zeit zum nachgaren geben. Lecker war's aber trotzdem, zudem wurde das ganze mit dem 2. Derbysieg der Saison versüsst! Das war wichtiger als am Mittwoch!
Hühnchen für morgen ist schon in der Brine, jetzt trink ich gemütlich noch'n Pils und schau mir an, was die Mainzer gegen die Bazi's hinlegen. Apropos hinlegen, das passt auch ganz gut in meinen Matchplan vom heutigen Samstag...
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