meatking78
Militanter Veganer
Hallo liebe GSV'ler...
Am Wochenende hatten wir mal wieder unbändige Lust auf eine Bacon Bomb!!!
Also flugs die Zutaten eingekauft (Bacon für's Netz, 1kg Hackfleisch halb und halb, Champignons, Speckwürfel und geriebener Emmentaler für die Füllung)! Alles am Samstag zusammengebastelt, mit Magic Dust gerubbt und ab in den Kühli... Am Sonntag habe ich dann den Smoker angeworfen, auf ca. 130 Grad eingeregelt und aufgelegt! Gesmoked habe ich mit Brekkies und ab und zu einem Scheit trockenem Buchenholz. Garzeit war ungefähr 2Std. bis zu einer Kerntemperatur von 68 Grad, die letzte halbe Stunde wurde dann 2x mit selbstgemachter BB-Sauce gemobt. Wie gesagt, habe das Bömbchen dann bei KT 68 runtergenommen und voller Vorfreude angeschnitten und ich muss sagen, es war seeeehr trocken um nicht zu sagen etwas 'staubig'!!! WARUM???
Grüsse aus dem schöneren Landesteil von BaWü...
-meatking78-
PS: war nicht meine erste Bacon Bomb, die Anderen davor waren alle wunderbar saftig...
Am Wochenende hatten wir mal wieder unbändige Lust auf eine Bacon Bomb!!!
Also flugs die Zutaten eingekauft (Bacon für's Netz, 1kg Hackfleisch halb und halb, Champignons, Speckwürfel und geriebener Emmentaler für die Füllung)! Alles am Samstag zusammengebastelt, mit Magic Dust gerubbt und ab in den Kühli... Am Sonntag habe ich dann den Smoker angeworfen, auf ca. 130 Grad eingeregelt und aufgelegt! Gesmoked habe ich mit Brekkies und ab und zu einem Scheit trockenem Buchenholz. Garzeit war ungefähr 2Std. bis zu einer Kerntemperatur von 68 Grad, die letzte halbe Stunde wurde dann 2x mit selbstgemachter BB-Sauce gemobt. Wie gesagt, habe das Bömbchen dann bei KT 68 runtergenommen und voller Vorfreude angeschnitten und ich muss sagen, es war seeeehr trocken um nicht zu sagen etwas 'staubig'!!! WARUM???
Grüsse aus dem schöneren Landesteil von BaWü...
-meatking78-
PS: war nicht meine erste Bacon Bomb, die Anderen davor waren alle wunderbar saftig...