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DryAged - tatsächlich der Hammer!

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

DryAged...
Ist ja grad der Renner, habe ich das Gefühl und ich verstehe auch, weshalb Lufttrocknung für einen "besseren", bzw. anderen, evtl. intensiveren Geschmack sorgen soll...

Aber... dass das einen so großen Unterschied macht und den deutlichen höheren Preis rechtfertigt - naja, da war ich mir nicht sicher. Deshalb habe ich mich auch nicht darum bemüht, mal eines auf den Grill zu bekommen.

Nun, neulich - GöGa/ WuKi waren außer Haus, steht da bei meinem Metzger auf einmal ein Reifeschrak mit leckerem Fleisch drinrum. Ok - ein Zeichen - JETZT ist es soweit - DryAged wird mal probiert. Preis 38€/kg finde ich auch in Ordnung. Die Steaks sind nicht fertig vorgeschnitten - gefällt mir! 2x 250g, Bitte.

Fazit - es war tatsächlich der Hammer. Unglaublich gut und geschmacklich viel intensiver, mal was anderes - ja - BESSER.

Hier die Bilder:



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Tja - und weil es so gut war - am nächsten Wochenende gleich wieder.

Diesmal auch mit/für GöGa - deshalb gab´s auch Beilagen dazu.

Außerdem habe ich den Gargrad diesmal besser erwischt. GöGa war ebenfalls begeistert!


3x 300g:

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Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schön !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Saubere Steakvergrillung!

Prima gemacht. Da hätte ich auch gerne ein Steak genommen...

Gruß,

Hellboy76
 

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sehr schön den Gargrad erwischt und ein nettes Branding. Kompliment. Da hätte ich gern ein Stück von gegessen - ach was, gleich ein ganzes Steak. Von mir aus auch ohne Beilagen :rotfll:
 
OP
OP
J.M.F.

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Grillst ja fast direkt im Wingert.

Klasse!
Nein. Kein Wein. Ich bin umgeben von ein 2 Apfelplantagen und gaaanz viel Hopfen...

Gegrillt wurde ohne Messgerät. Branding trotz Edelstahlrost dank viel Power.

Erst eine Seite bis sich das Fleisch leicht vom Rost lösen lässt, dann die andere. Anschließend in Alufolie, Salz und Pfeffer drauf und in die indirekte Zone gepackt bis die Würstchen von WuKi fertig waren.

Danke, Jungs - hat mich auch gefreut, dass es gut geklappt hat.
 

ossigriller

.
10+ Jahre im GSV
Servus Bratwurst, mir hat mal jemand erklärt, dass man den Gargrad mit dem Handballen vergleichen kann. Wenn Du den Daumen an den Zeigefinger hältst, dann ist das wie beim Steak fast roh. Daumen und Stinkefinger ist genau richtig. Ringfinger oder kleiner Finger zum Daumen ist durch! Kennst Du diese Methode?

Gruß
Ossi
 

Brat-wurst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Jo, kenn ich, hab ich aber noch nie gemacht. :D
Bisserl Übung und Gefühl und das wird auch so. Wobei ich ehrlich sagen muß, mit KT ist die Erfolgs/Zufriedenheitsrate höher, Richtung 100%.
 
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