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Hat mich ehrlich gesagt auch schon gewundert. Kann das sein das das ein Secreto ist? Das ist doch ähnlich faserig, oder?
Hallo!FlankSteak vom Schwein?
Hab ich ehrlich gesagt weder gehört noch gesehen.
@Fleisch-Designer Dirk welches Teilstück ist das?
Oh okay, danke. Aber was denkst Du Burn_out, dranlassen oder doch eher wegschneiden...
Hallo!
wie beim Rind, ist das auch vom Bauchlappen. Was mich wundert ist das Gewicht von über 700Gr.
habe ich persönlich noch nicht so groß gesehen, aber es sieht ja auch nicht danach aus,als wenn es 2 Stck sind.
Ich habe oben editiert.
wie beim Rind, ist das auch vom Bauchlappen
Das dachte ich mir schon. Gerade kam mein Fleisch Guru und Kollege vorbei und ich habe ihn befragt. Er schaute mich mit Riesenaugen an. Hatte er auch noch nie gehört, aber auch sofort die Vermutung, dass es das Endstück vom Bauch ist, wo keine Rippen mehr sind und zum Schinken hin ausläuft.
Ich meine aber in der Verpackung 2 Stücke erkennen zu können. Ist normalerweise Verarbeitungsfleisch. Hoffentlich explodieren die Preise nicht.....
@Stormtrooper bin mal auf das Ergebnis gespannt.
mmmmhh was es nicht alles gibt. Sieht super aus und macht so gar nicht den Eindruck dass es zäh ist.
Flank vom Schwein habe ich auch hier noch nicht gesehen. Außerdem ist für mich DAS Beste Secreto, Pluma oder Presa.
Vielleicht noch zuuu frisch ???
Das habe ich bei Schulte und Sohn dazu gefunden..
https://www.gourmetfleisch.de/schwein/duroc-flanksteak.html
Finde ich auch schade, dass es zäh war. Es sieht nämlich eigentlich klsse aus.
Schulte u. Sohn schreibt auch was von marinieren und dann kurzgrillen.
Ich danke dir @Stormtrooper für diesen Versuch.
Das Fleisch sieht noch recht rosa innen aus. Ob das evtl. der Grund ist?
Mir persönlich ist Rinderflank etwas mehr durch lieber, weil zarter.
Moin hoppelstaedt!
Ja die rosa Stellen waren deutlich zäher als der Teil der besser durch war. Beim Grillen musste ich auf Grund der verschiedenen Dicken so einen Mittelweg finden damit die dünnen Stellen nicht so trocken werden. Ich hab da kein Kernthermometer reingesteckt, aber ich denke ich hatte je Seite so zwei 'n halb Minuten gesamt mit einer 90' Drehung.
Aber der Test sagte mach mal ruhig wieder was anderes. Deshalb haben wir auch die angedachten Ribs auf morgen verschoben, heute gibt's Flammlachs, 2-3 Bilder sollten für einen kleinen Bericht dabei abfallen....wenn es nicht sooo blöd regnet wie gerade jetzt!