Hallo,
gestern haben wir unseren Wochenendeinkauf in der Metro gemacht und in der Fleischabteilung habe ich etwas Neues entdeckt. Bei den ganzen Duroc Sachen fand ich einen neuen Zuschnitt (naja für die Metro zumindest) ein Duroc Flanksteak.
habe ich natürlich eingepackt um es zu testen, im Kleingedruckten stand noch etwas von Secreto dabei, aber wenn ich mir Bilder bei Google von Secreto anschaue, finde ich nur rudimentäre Ähnlichkeiten.
egal, der Preis war OK und die Duroc Sachen von der Metro sind Qualitativ eigentlich immer sehr gut.
in der Grillküche lag noch die Knoblauch und Zwiebel ernte von diesem Jahr, muss ich heute mal zum trocknen aufhängen
damit der Grillmeister bei diesem Drisswetter bei Laune bleibt, mixe ich mir mal den gerade angesagten Negrino
schaut ganz schick aus, ist auch lecker, aber für einen Aperitiv ist er mir doch etwas zu stark
so weiter mit dem Schwein, so schaut das ganze von der anderen Seite aus
den Gasgrill habe ich schon mal moderat angeheizt
kleiner Blick in den Garten, den blöden Pool hätten wir uns auch sparen können dieses Jahr, gerade mal 3x benutzt und seit anderthalb Monaten nur Regen
das Flanksteak habe ich bei ca. 250° C aufgelegt, hier gilt es vorsichtig zu sein, da an der Unterseite eine Fettschicht ist, kommt es leicht zu Fettbränden
nach insgesamt 10 Minuten ist es schon fertig
nachdem ich es etwas ruhen gelassen habe wurde aufgeschnitten, super saftig
dazu gab es nur etwas Ofengemüse aus Fenchel, roter Beete, Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel
als Weinbegleitung habe ich den Wein der spanischen Unterwelt ausgesucht einen Muga. Er wird noch sehr traditionell hergestellt, Handlese, keine Stahltanks alles nur in Holz und später noch mit Eiweiß geschönt, das schmeckt man, passt perfekt zum Duroc Schwein.
eine wirklich schmackhafte Sache dieses Duroc Flanksteak, beim nächsten Mal werde ich es aber noch etwas mehr parieren und Fett wegnehmen. Wenn ihr also in der Metro darüber stolpern solltet nehmt es ruhig mit.
Gruß Funky
gestern haben wir unseren Wochenendeinkauf in der Metro gemacht und in der Fleischabteilung habe ich etwas Neues entdeckt. Bei den ganzen Duroc Sachen fand ich einen neuen Zuschnitt (naja für die Metro zumindest) ein Duroc Flanksteak.
habe ich natürlich eingepackt um es zu testen, im Kleingedruckten stand noch etwas von Secreto dabei, aber wenn ich mir Bilder bei Google von Secreto anschaue, finde ich nur rudimentäre Ähnlichkeiten.
egal, der Preis war OK und die Duroc Sachen von der Metro sind Qualitativ eigentlich immer sehr gut.
in der Grillküche lag noch die Knoblauch und Zwiebel ernte von diesem Jahr, muss ich heute mal zum trocknen aufhängen
damit der Grillmeister bei diesem Drisswetter bei Laune bleibt, mixe ich mir mal den gerade angesagten Negrino
schaut ganz schick aus, ist auch lecker, aber für einen Aperitiv ist er mir doch etwas zu stark
so weiter mit dem Schwein, so schaut das ganze von der anderen Seite aus
den Gasgrill habe ich schon mal moderat angeheizt
kleiner Blick in den Garten, den blöden Pool hätten wir uns auch sparen können dieses Jahr, gerade mal 3x benutzt und seit anderthalb Monaten nur Regen
das Flanksteak habe ich bei ca. 250° C aufgelegt, hier gilt es vorsichtig zu sein, da an der Unterseite eine Fettschicht ist, kommt es leicht zu Fettbränden
nach insgesamt 10 Minuten ist es schon fertig
nachdem ich es etwas ruhen gelassen habe wurde aufgeschnitten, super saftig
dazu gab es nur etwas Ofengemüse aus Fenchel, roter Beete, Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel
als Weinbegleitung habe ich den Wein der spanischen Unterwelt ausgesucht einen Muga. Er wird noch sehr traditionell hergestellt, Handlese, keine Stahltanks alles nur in Holz und später noch mit Eiweiß geschönt, das schmeckt man, passt perfekt zum Duroc Schwein.
eine wirklich schmackhafte Sache dieses Duroc Flanksteak, beim nächsten Mal werde ich es aber noch etwas mehr parieren und Fett wegnehmen. Wenn ihr also in der Metro darüber stolpern solltet nehmt es ruhig mit.
Gruß Funky
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