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Duroc Flanksteak

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern haben wir unseren Wochenendeinkauf in der Metro gemacht und in der Fleischabteilung habe ich etwas Neues entdeckt. Bei den ganzen Duroc Sachen fand ich einen neuen Zuschnitt (naja für die Metro zumindest) ein Duroc Flanksteak.

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habe ich natürlich eingepackt um es zu testen, im Kleingedruckten stand noch etwas von Secreto dabei, aber wenn ich mir Bilder bei Google von Secreto anschaue, finde ich nur rudimentäre Ähnlichkeiten.

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egal, der Preis war OK und die Duroc Sachen von der Metro sind Qualitativ eigentlich immer sehr gut.

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in der Grillküche lag noch die Knoblauch und Zwiebel ernte von diesem Jahr, muss ich heute mal zum trocknen aufhängen

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damit der Grillmeister bei diesem Drisswetter bei Laune bleibt, mixe ich mir mal den gerade angesagten Negrino

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schaut ganz schick aus, ist auch lecker, aber für einen Aperitiv ist er mir doch etwas zu stark

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so weiter mit dem Schwein, so schaut das ganze von der anderen Seite aus

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den Gasgrill habe ich schon mal moderat angeheizt

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kleiner Blick in den Garten, den blöden Pool hätten wir uns auch sparen können dieses Jahr, gerade mal 3x benutzt und seit anderthalb Monaten nur Regen

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das Flanksteak habe ich bei ca. 250° C aufgelegt, hier gilt es vorsichtig zu sein, da an der Unterseite eine Fettschicht ist, kommt es leicht zu Fettbränden

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nach insgesamt 10 Minuten ist es schon fertig

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nachdem ich es etwas ruhen gelassen habe wurde aufgeschnitten, super saftig

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dazu gab es nur etwas Ofengemüse aus Fenchel, roter Beete, Zwiebel, Möhre und Petersilienwurzel

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als Weinbegleitung habe ich den Wein der spanischen Unterwelt ausgesucht einen Muga. Er wird noch sehr traditionell hergestellt, Handlese, keine Stahltanks alles nur in Holz und später noch mit Eiweiß geschönt, das schmeckt man, passt perfekt zum Duroc Schwein.

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eine wirklich schmackhafte Sache dieses Duroc Flanksteak, beim nächsten Mal werde ich es aber noch etwas mehr parieren und Fett wegnehmen. Wenn ihr also in der Metro darüber stolpern solltet nehmt es ruhig mit.

Gruß Funky
 

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Klasse Funky :top2:

Gefällt mir gut!
 
Klasse Sache. Das werde ich auf jeden Fall mal testen, sollte es mir vor den Einkaufswagen kommen. Ist es ähnlich wie beim Rind, dass der Geschmack intensiver ist als zum Beispiel beim Filet?
 
Feine Sache, gut umgesetzt :thumb2:

Merkliste für den nächsten Metrobesuch.
 
Erst einmal sei gesagt... sehr geil :thumb2:
Mit diesem tollen Fleisch könnte man mich jederzeit zum :sabber: :sabber: :sabber:

Ich frage mich aber schon, ob das wirklich der gleiche Muskel ist, wie das Flank beim Rind? Es wirkt im Vergleich doch recht groß...
Das Secreto sitzt meines Wissens nach weiter vorne (nicht in der Flanke) und ich habe es auch noch nie mit einem geschlossenen Fettdeckel gesehen... ansonsten sind da schon Ähnlichkeiten.

Bin mal auf die Meinung unserer Fachleute gespannt... zB @Monscho :-)

Glück Auf
 
das schaut super aus. Diesen Zuschnitt hab ich noch nie gesehen.
 
Das ist klasse!
 
Ist es ähnlich wie beim Rind, dass der Geschmack intensiver ist als zum Beispiel beim Filet?

intensiver würde ich jetzt nicht sagen, schmeckt wie sehr gutes Schweinefleisch, zart und etwas fettiger, aber ich mag das Fett von den Durocs gerne, wer das fettige nicht so mag, ist beim Filet besser aufgehoben.

Gruß Funky
 
Hallo Funky,

ich hatte das Secreto gestern in der Metro in St. Augustin auch gesehen, mich aber dann für die Duroc Ribs entschieden und hoffe, dass diese auch schmecken werden. Secreto darf dann beim nächsten Besuch auch mal in den Einkaufswagen springen. :D Danke für den Tipp!

Gruß
Josef
 
mmmmhhhh hombre, das sieht schon super aus.
Ich denke einmal, dass es durchaus dennoch Secreto sein könnte - aber nix genaues weiß man wohl nicht.
Hauptsache ist doch, :messer: das es guuuut war --- oder ??
 
Schönes Fleisch!

Mir Wurschd ob secreto, flank oder was weiß denn ich......

Ergebnisorientiert: schönes Fleisch!!
 
Moin Funky,

ein sehr appetitanregendes Ergebnis
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:prost:
 

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Alles genau nach meinem Geschmack.
Gutes Fleisch und guter Wein, was will man mehr? ;)
Versuch den Negroni doch mal mit etwas Soda oder Tonic, schmeckt auch gut und haut nicht so rein.
Für die Damen geht das auch gut mit Spumante.:trink::
 
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