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Duroc Tomahawk am Stück im Ei

Luxi64

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,

Nachdem sich mein Spielzeugpark :D um ein Ei vergrössert hat, musste das natürlich auch entsprechend eingeweiht werden.

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Dabei viel die Wahl auf ein Duroc Tomahawk am Stück.

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Gerubbt wurde das ganze mit selbst gemischtem Magic Dust.
In die Tropfschale kam zur Wasser-Weisswein Mischung eine Zwiebel, eine Paprika ein paar Frühlingszwiebeln, sowie Rosmarin und Thymian.

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Das Ei auf 150° vorgeheizt und dann rein damit. Barrique Chips sorgten für die Räucheraromen,

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Bei einer KT von 65° wurde es rausgenommen, und konnte nochmal 5 min ruhen, bevor es aufgeschnitten wurde.

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Danach in die einzelnen Koteletts geschnitten.

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und das große :essen:konnte beginnen.

Fazit:
Einmal eingeregelt läuft so ein Ei wirklich ohne zutun wie ein Uhrwerk, somit hat man viel Zeit für seine Gäste,
Geschmacklich war es ein Traum.

Gruss
Albert
 

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Hallo Albert,

sieht alles sehr lecker aus und ich hätte gerne mal probiert. Ich persönlich bevorzuge bei diesem Fleisch nur etwas Salz und Pfeffer, damit der Fleischgeschmack mehr durch kommt.
Gruß
Josef
 
Traumhaft!
 
Goooil, Tomahawk muss ich auch mal wieder machen! Einfach köstlich schaut das aus.
Edit: Wie lange hat es denn gebraucht bei 150°?
 
Er war etwa 80 min bei 150° im Ei.
 
War wirklich toll und besonders schmackhaft bei der
doppelten Premiere anwesend gewesen zu sein.

Dafür fährt man gerne von der Pfalz ins tiefe
Luxemburg, immer wieder.:respekt:
 
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