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Dutch-oven aber welchen

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
10+ Jahre im GSV
Hallo erstmal hier in die Dutch-oven Gemeinde,letzt auf dem Backfest beim Thomas Ramster, meinten einige GSVler ich hätte eine Wissenslücke. Weil ich noch keinen Dutch-oven hätte.Cruiser und master-sir-buana hatten mir die Nase so lang gemacht das es jetzt soweit ist.Koche meistens für 4-6 Peronen und weiss jetzt nicht was für einen Dutch ich holen soll den 12er, oder denn 12er Tief oder vieleicht sogar den 14er bräuchte mal eure hilfe hierbei.Die Marke wäre vieleicht auch nicht schlecht gibt ja jede Menge auf dem Markt.

Danke schonmal im vorraus
 
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OP
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baser

baser

Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet
10+ Jahre im GSV
Mensch Thomas du bist aber auch überrall Dank dir erstmal für die schnelle antwort.Hörmal ein großer Braten oder Spießbraten passen die in einen 12er rein ?
 

Grilly the Kid

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
So hab ich auch begonnen...
12´er tief für den Anfang ist ganz gut. Dadurch bist du recht flexibel in der Wahl deiner Köcheleien und was die Anzahl der Personen angeht.
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Um es mal in Schichtfleischportionen umzurechnen....

12" tief reicht bei uns für 6-8 Personen, der 10" für 4-6 Personen....

Den 14" habe ich bei in gesehen, das ist schon ein Riesentrog.....
 

Stonehead

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Ich habe den DO 12 von Lewis & Clark, auch von Orca. War mit der Firma sehr zufrieden, topschnelle Lieferung.

Der DO ist vorbehandelt, ich hab ihn einmal von Hand gespült und dann nur innen mit etwas Palmin eingerieben. Funktioniert prima.

Gruß
Stonehead
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
12er tief aus der Bucht :thumb2:
 

Backstreets29

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Ich hab das Outdoorset von Barbecook gekauft.
Da ist ein DO dabei und zwei tolle Pfannen.

Ich bin begeistert.

Am WE gabs Schichtfleisch, das waren ca 10 Portionen und
es wurden alle super satt
 

africatwin

Militanter Veganer
Also ich kann den 12" Tief nur empfehjen, der reicht völlig aus. Wenn man allerdings mal z.B. Gänsekeule auf Rotkraut machen sollte, wird der 12"er etwas eng wenn man mehr als 3 Keulen rein tun möchte.
Wünsche viel Spass bei der Qual der Wahl und noch mehr Spass mit der Entscheidung.

Viele Grüße Ecki
 
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