Schönen Sonntag Abend!
Heute gab es Gulasch aus dem Dutch Oven. Mal ganz ohne Briketts sondern "gut abgehangen" vom Schwenkgrill über dem offenen Feuer.
Zutaten waren:
- ca 1kg Gulasch halb und halb
- Zwiebel (das gleiche Volumen wie das Fleisch)
- 300 ml Brühe
- 300 ml Augustiner Helles
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Chili
- Paprila
- GSV Scharf wie´d Sau
Los gehts - hier die Bilder.
Erst mal das Setup aufbauen und Feuer machen. So richtig mit Holz und ganz ohne Anzündkamin.
Die Zutaten:
Zwiebeln in Spalten schneiden
Erst mal den Dopf richtig aufheizen dann Butterschmalz rein.
Wenn der wiederum richtig heiss ist das Fleisch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt heisst es warten bis dass der ganze Fleischsaft verkocht ist und das Fleisch danach ein paar Röstaromen abbekommen hat. Hat gut 45 Minuten gedauert.
Danach die Zwiebeln dazu geben und diese mit dem Chili würzen.
Zwiebeln kurz anbraten, danach mit Kümmel und Paprika würzen, die Brühe und das Bier nach und nach dazugeben und gut durchrühren. Danach - Deckel drauf und warten.
Es kam was kommen musste - das schöne Wetter hatte sich mittlerweile verabschiedet und der Regen kam. "Das ist nur ein kurzer Schauer, das hört gleich wieder auf..." JA NIX..... also den Grill notdürftig gesichert und mich selbst ins trockene geflüchtet.
Nach ca. 2,5 Stunden köcheln - trotz Regen ist das Feuer angeblieben - war das Gulasch dann fertig. Kurz vor Ende hab ich nochtmal mit etwas Scharf wie´d Sau verfeinert - aber wirklich nur ganz wenig. Die Flüssigkeit hatte sich gut einreduziert und das Fleisch war schön zart. Natürlich hab ich mal den Kochlöffel reingehalten und probiert. Mehrmals. Öfters...
Fertig! Dazu habs selbstgemachte Kartoffelknödel und Möhren. Und ein Helles.
Übrig war am Ende nicht viel. Und wir waren nur zu dritt.
Fazit: Der Dopf wird immer mehr zu meinem Lieblingssportgerät. Egal was man in den Schwarzen Topf reinwirft. Feuer drunter und es klappt immer.
So und jetzt brauch ich noch einen Underberg.
In diesem Sinne - schönen Restsonntag.
Schöne Grüße vom bbq-baron
Heute gab es Gulasch aus dem Dutch Oven. Mal ganz ohne Briketts sondern "gut abgehangen" vom Schwenkgrill über dem offenen Feuer.
Zutaten waren:
- ca 1kg Gulasch halb und halb
- Zwiebel (das gleiche Volumen wie das Fleisch)
- 300 ml Brühe
- 300 ml Augustiner Helles
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Chili
- Paprila
- GSV Scharf wie´d Sau
Los gehts - hier die Bilder.
Erst mal das Setup aufbauen und Feuer machen. So richtig mit Holz und ganz ohne Anzündkamin.
Die Zutaten:
Zwiebeln in Spalten schneiden
Erst mal den Dopf richtig aufheizen dann Butterschmalz rein.
Wenn der wiederum richtig heiss ist das Fleisch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt heisst es warten bis dass der ganze Fleischsaft verkocht ist und das Fleisch danach ein paar Röstaromen abbekommen hat. Hat gut 45 Minuten gedauert.
Danach die Zwiebeln dazu geben und diese mit dem Chili würzen.
Zwiebeln kurz anbraten, danach mit Kümmel und Paprika würzen, die Brühe und das Bier nach und nach dazugeben und gut durchrühren. Danach - Deckel drauf und warten.
Es kam was kommen musste - das schöne Wetter hatte sich mittlerweile verabschiedet und der Regen kam. "Das ist nur ein kurzer Schauer, das hört gleich wieder auf..." JA NIX..... also den Grill notdürftig gesichert und mich selbst ins trockene geflüchtet.
Nach ca. 2,5 Stunden köcheln - trotz Regen ist das Feuer angeblieben - war das Gulasch dann fertig. Kurz vor Ende hab ich nochtmal mit etwas Scharf wie´d Sau verfeinert - aber wirklich nur ganz wenig. Die Flüssigkeit hatte sich gut einreduziert und das Fleisch war schön zart. Natürlich hab ich mal den Kochlöffel reingehalten und probiert. Mehrmals. Öfters...
Fertig! Dazu habs selbstgemachte Kartoffelknödel und Möhren. Und ein Helles.
Übrig war am Ende nicht viel. Und wir waren nur zu dritt.
Fazit: Der Dopf wird immer mehr zu meinem Lieblingssportgerät. Egal was man in den Schwarzen Topf reinwirft. Feuer drunter und es klappt immer.
So und jetzt brauch ich noch einen Underberg.
In diesem Sinne - schönen Restsonntag.
Schöne Grüße vom bbq-baron
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